Популярные книги

Роджер Бест , Издательство: Манн, Иванов и Фербер, 2008 г. Мягкая обложка, 760 стр. Тираж: 3000 экз.
Майкл Микалко , Издательство: Питер, 2003 г. Твердый переплет, 416 стр. Тираж: 10000 экз.
Алексей Берлов, Александр Шумович , Издательство: Альпина Паблишерз, 2011 г., Мягкая обложка, 264 стр., Тираж: 3000 экз.

Рост бизнеса под увеличительным стеклом

Свен Смит, Патрик Вигери, Мердад Багаи, Издательство: Манн, Иванов и Фербер, 2009 г. Твердый переплет, 272 стр. Тираж: 3000 экз.
Перед компаниями, особенно крупными, всегда остро стоит задача обеспечения постоянного роста. Сложности здесь две: во-первых, чем крупнее компания, тем труднее ей достичь следующей планки роста, а во-вторых, с течением времени бизнес становится менее динамичным и менее восприимчивым к инновациям.
Авторы проанализировали обширный фактический материал и сделали вывод, что усредненные подходы к росту не работают: решения принимаются на слишком поверхностном уровне и в результате оказываются ошибочными. В книге предложен системный подход к управлению ростом крупной компании, основанный на высоком уровне детализации (кластерная модель роста), и инструменты, позволяющие его реализовать.



Где купить?

Рецензии на книгу

Рецензент: Игорь Манн, известный маркетинговый консультант, издатель
Перед компаниями, особенно большими, постоянно стоит очень сложная задача — расти. Сложность заключается в том, что, во-первых, чем больше компания, тем труднее ей достигнуть следующей планки роста, а во-вторых, существует проблема старения: чем старше компания, тем менее она динамична и восприимчива к инновациям. 

Авторы поняли, что существующий подход к вопросам роста не работает. Обычно решения принимаются на слишком общем уровне, что приводит к банальным высказываниям наподобие: «Все перспективы сейчас в Китае», или «Старение населения приведет в росту отрасли здравоохранения».

Авторы провели глубочайший анализ, чтобы понять истинные источники роста и показать, как можно управлять этими источниками. Книга является бесценным пособием для всех, кто ищет пути развития своего бизнеса.

Для кого эта книга

Эта книга будет интересна инвесторам, высшим руководителям компаний, специалистам по развитию, слушателям программы MBA и магистратуры.
Регистрация
Забыли пароль?

Комментарии Facebook

Комментарии Вконтакте