Популярные книги

Майкл Микалко , Издательство: Питер, 2003 г. Твердый переплет, 416 стр. Тираж: 10000 экз.
Роджер Бест , Издательство: Манн, Иванов и Фербер, 2008 г. Мягкая обложка, 760 стр. Тираж: 3000 экз.
Алексей Берлов, Александр Шумович , Издательство: Альпина Паблишерз, 2011 г., Мягкая обложка, 264 стр., Тираж: 3000 экз.

К черту цены! Создавайте ценность

Том Снайдер, Кевин Кирнс, Издательство: Манн, Иванов и Фербер, 2008 г. Твердый переплет, 224 стр. Тираж: 4000 экз.
Продавец больше не нужен. Покупатель сам легко находит в интернете всю необходимую информацию о товаре. Большинство продавцов, стремясь сохранить клиента, снижают цену - и совершают большую ошибку!
В новых условиях выигрывают те продавцы, которые сумеют найти и предложить покупателю вместе с продуктом некую выгоду, о которой тот зачастую даже не подозревает. Читайте продолжение мирового бестселлера "СПИН-продажи" - о том, как продавать больше и лучше сегодня, когда дешевле не значит лучше.
Книга принесет наибольшую пользу менеджерам по продажам, торговым представителям, руководителям.



Где купить?

Рецензии на книгу

Рецензент: Игорь Манн, известный маркетинговый консультант, издатель
Сегодня всю информацию о характеристиках, местах продаж и цене любого продукта покупатель за считанные секунды находит в Интернете. Что же может предпринять продавец, чтобы сделать свой товар более привлекательным? Снизить цену? Увы, именно так поступает большинство. И совершает большую ошибку!

Продавцы нового поколения выигрывают не за счет снижения цены, а потому, что предлагают покупателю вместе с продуктом некую выгоду, о которой тот в большинстве случаев даже не подозревает. Эта книга о том, как находить эту выгоду и как продавать больше и лучше сегодня, когда дешевле – не значит лучше.
Регистрация
Забыли пароль?

Комментарии Facebook

Комментарии Вконтакте