Интервью





Опрос

Активных опросов пока нет. Можно посмотреть результаты предыдущих голосований.

Форум

24 июля

Siemens прекратит поставки для российских госзаказов из-за ввоза турбин в Крым

Siemens объявила о прекращении поставок оборудования в Россию для производства электроэнергии по государственным заказам. Компания получила «достоверную информацию», что четыре газовые турбины, которые предназначались для Краснодарского края, незаконно доставили в Крым в нарушение договора и в обход санкций Европейского союза.

Немецкий концерн заявил о намерении выйти из числа акционеров компании «Интеравтоматика», где владел миноритарной долей почти в 46%. Все имеющиеся контракты с клиентами, «подконтрольными российскому государству», приостановили. Тем временем Siemens планирует разработать меры для того, чтобы контролировать все этапы поставок.

В Siemens уточнили, что не откажутся от судебного процесса в арбитраже Москвы против подконтрольной «Ростеху» компании «Технопромэкспорт» и петербургского предприятия «Сименс технологии газовых турбин». Компания потребовала вернуть поставленные турбины в Тамань и более не поставлять оборудование в Крым.

Европейский союз ввёл запрет на поставку связанной с энергетикой продукции, в том числе и производства Siemens, после вступления Крыма в состав России.

В 2014 году Россия решила создать две крупные станции на полуострове — Симферопольскую и Севастопольскую ТЭС. Примерно в то же время возникла инициатива строительства ТЭС в Тамани. Для Краснодарского края закупили сразу четыре турбины, хотя для парогазовой установки было достаточно двух. В июле 2017 года предположения СМИ о том, что оборудование для Тамани «перебросили» в Крым, официально подтвердили в Siemens.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявлял, что турбины, поставленные в Крым — это «продукция, страной происхождения которой является Россия».



Система Orphus

Знаешь больше? Сообщи!

Понравился материал?  
Регистрация
Забыли пароль?

Комментарии Facebook

Комментарии Вконтакте