Интервью





Опрос

Активных опросов пока нет. Можно посмотреть результаты предыдущих голосований.

Форум

11 июля

«Яндекс» начал разработку «умной» колонки по аналогии с Google Home и Amazon Echo

По данным издания, планы по созданию помощника есть в наличии больше года. В одной из команд разрабатывали голосовой интерфейс, а также обсуждали, следует ли ограничиться софтом для действующих устройств или необходимо заказывать колонку у производителей.

Будет ли помощник синхронизирован с «Яндекс.Музыкой» — пока точно неизвестно. Если такую опцию решат реализовать, об этом необходимо уведомить правообладателей, выяснило издание. О других возможных функциях колонки также не сообщалось.

Представитель «Яндекса» подтвердил наличие прототипа с рабочим названием Аrtificial Intelligence speaker. В компании объяснили, что при создании колонки используют уже наработанные технологии вроде распознавания и синтеза речи, искусственного интеллекта и диалоговых систем.

О тестировании голосового помощника «Яндекса» под названием «Алиса» стало известно в мае 2017 года. Тогда функцию обнаружили в бета-версии приложения для Android. «Алиса» умела понимать контекст разговора, отвечала на вопросы о погоде, умела прокладывать маршрут и читала рэп. Вопросы можно было задавать голосом или вручную.

«Умная» колонка от «Яндекса» может стать первой, распознающей русский язык. Google Home и Amazon Echo официально не продаются в России, не реагируют на русскоязычные голосовые команды и действуют с региональными ограничениями.



Система Orphus

Знаешь больше? Сообщи!

Понравился материал?  
Регистрация
Забыли пароль?

Комментарии Facebook

Комментарии Вконтакте