Интервью





Опрос

Активных опросов пока нет. Можно посмотреть результаты предыдущих голосований.

Форум

7 июля

«Яндекс.Деньги» запустили конструктор платёжных форм для небольших магазинов

Сервис предназначен для небольших компаний и предпринимателей, которые хотят попробовать оплату через интернет, но не готовы к доработкам сайта, пояснили в «Яндекс.Деньгах».

Для подключения сервиса необходимо заполнить заявку, указав сайт и реквизиты магазина. «Яндекс.Деньги» в течение дня проверят сайт на соответствие требованиям безопасности международных платёжных систем и пришлют ссылку на платёжную форму. После этого магазин получит код формы для своего сайта.

Стоимость подключения «Платёжки» — 3000 рублей. Это лицензионный платёж за 100 операций на общую сумму 100 тысяч рублей. Примерно такое количество платежей, по оценке «Яндекс.Денег», небольшой магазин может принять в течение года. Комиссия за использование сервиса не предусмотрена. В компании отметили, что бизнесу с годовым оборотом больше 100 тысяч рублей «Яндекс.Платёжка» уже не подойдёт.

Посетитель сайта при помощи готовой формы может оплатить покупку с банковской карты или электронного кошелька. После оплаты магазин получит электронное письмо об успешном переводе, сумма поступит на его счёт в течение трёх дней.

На вопрос о соответствии платежей через новый сервис закону 54-ФЗ, по которому с 1 июля розничный бизнес должен перейти на онлайн-кассы, в «Яндекс.Деньгах» ответили, что квитанции «Платёжки», по сути, представляют обычный перевод без открытия счёта.

"​54-ФЗ предусматривает выдачу чека при осуществлении расчётов в офлайне и онлайне. Под «расчётами» закон понимает приём или выплату денежных средств с использованием наличных или электронных денег. Электронные квитанции «Яндекс.Платежки», по сути, являются переводом без открытия счёта, даже если магазин и клиент используют онлайн-банкинг.

При отсутствии договорных отношений магазин-получатель узнает о переводе только в момент поступления денежных средств на его расчётный счет. На наш взгляд, 54-ФЗ не подразумевает обязательную фискализацию в подобном случае.

При этом к разным магазинам и видам бизнеса могут быть применены разные требования ФНС. Решение о применении или отказе от контрольно-кассовой техники магазины принимают самостоятельно, учитывая все риски." — пресс-служба «Яндекс.Денег».



Система Orphus

Знаешь больше? Сообщи!

Понравился материал?  
Регистрация
Забыли пароль?

Комментарии Facebook

Комментарии Вконтакте