Интервью





Опрос

Активных опросов пока нет. Можно посмотреть результаты предыдущих голосований.
26 июня 2017 года

Создатели FixTaxi запустили приложение с одной кнопкой для пожилых пассажиров

По словам разработчиков, отличительная особенность сервиса заключается в простом интерфейсе. Он состоит из одной кнопки, при нажатии на которую приложение соединяет пользователя с колл-центром и даёт возможность обсудить заказ с диспетчером. На момент запуска доступны версии для iOS и Android, приложения для Windows Phone, Bada и Symbian находятся в разработке.

Сооснователь FixTaxi Андрей Азаров рассказал vc.ru, что компания решила выпустить подобное приложение из-за жалоб людей старшего поколения, которые говорят, что им «неудобно пользоваться новомодными сервисами для заказа такси с мелкими шрифтами и непонятными интерфейсами». По словам Азарова, в тестах в юзабилити-лаборатории, проведенных на 20 пользователях старше 50 лет, «разница в скорости заказа составила практически 50%, а разница в успешный заказ составила 20% в пользу нового приложения».

Стоимость заказа в приложении фиксированная, отмечает Азаров.

В июле 2016 года FixTaxi совместно с сообществом «ШКЯ (шутки, кайф, яшперица)» анонсировали запуск «Кутёж такси». Проект должен был помочь молодым пассажирам в Москве и Петербурге добраться до развлекательных заведений дешевле обычных тарифов и работал только в конце недели.

По словам представителей компании, проект «пока встал на паузу»: «Большие игроки сильно поменяли рынок своим демпингом, и модель, которую мы хотели сделать — поездки без комиссии для водителей — стала невозможной. Водители просто перестали брать дешевые заказы, за которые им не доплачивают».



Система Orphus

Знаешь больше? Сообщи!

Понравился материал?  
Регистрация
Забыли пароль?

Комментарии Facebook

Комментарии Вконтакте