Интервью





Опрос

Активных опросов пока нет. Можно посмотреть результаты предыдущих голосований.

Форум

23 июня 2017 года

«Альфа-Банк» запустил первые в России банкоматы для платёжных сервисов Apple, Samsung и Google

Как отмечает vc.ru, для доступа к банкомату пользователям Apple Pay, Android Pay и Samsung Pay всё равно придётся вводить защитный PIN-код. После аутентификации машина позволит выполнять все те же платёжные операции, что и при использовании обычной банковской карты: снятие наличных средств, пополнение счёта и оплата услуг.

Несмотря на то, что первые в России банкоматы для мобильных устройств принадлежат «Альфа-Банку», они способны работать с картами всех основных банков, подключённых к платёжным сервисам. О наличии какой-либо комиссии за снятие наличных или пополнение счёта не сообщается.

До конца 2017 года бесконтактные банкоматы «Альфа-Банка» будут поддерживать только банковские карты системы Mastercard. Поддержку Visa и других платёжных систем в «Альфа-Банке» пообещали добавить позже.

В 2015 году «Альфа-Банк» уже запускал банкоматы с NFC-приёмниками. Тогда используемая в них версия устройства позволяла работать только с банковскими картами, оснащёнными технологией Mastercard PayPass.

По данным «Ведомостей», над внедрением возможности работы с мобильными устройствами в своих банкоматах уже работают «Открытие», «Тинькофф банк» и группа «ВТБ». В Сбербанке изданию заявили, что их банк пока «не предлагает клиентам обслуживание в банкоматах с бесконтактными технологиями», но уже тестирует подобную технологию.



Система Orphus

Знаешь больше? Сообщи!

Понравился материал?  
Регистрация
Забыли пароль?

Комментарии Facebook

Комментарии Вконтакте