Интервью

1
Персона - Евгений Кульков (Сеня Мариенгоф)
Персона - Евгений Кульков (Сеня Мариенгоф)




Опрос

Активных опросов пока нет. Можно посмотреть результаты предыдущих голосований.

Форум

16 июня

Отмена роуминга в ЕС грозит россиянам повышением тарифов на связь

Сегодня вступил в силу закон об отмене роуминга в Евросоюзе, в связи с этим тарифы для российских абонентов могут повыситься в течение года на 20–30%, сообщает РБК.

Гендиректор информационно-аналитического агентства TelecomDaily Денис Кусков полагает, что в течение года российские компании будут повышать цены в роуминге. При этом российские туристы смогут начать больше покупать SIM-карты в Европе и пользоваться тарифами зарубежных компаний, однако серьёзного оттока от использования услуг российских операторов не ожидается, т.к. около 60% россиян пользуются за границей голосовой связью, а мобильным интернетом — только 7%.

Российские операторы также считают, что повышения цен в роуминге возможно из-за изменения партнерских соглашений с зарубежными компаниями. "Мы не исключаем, что европейские операторы будут пытаться компенсировать выпадающие доходы за счет пересмотра цен для других, в частности, российских операторов, — сообщил представитель Tele2 Константин Прокшин. — Tele2 всегда стремится удерживать самые низкие базовые цены на связь за границей и не пытается заработать на абонентах. Для нас роуминг не высокомаржинальная услуга, а средство повышения лояльности пользователей".

Представитель Tele2 добавил, что компания не планирует повышать цены в европейском роуминге для своих абонентов. Также не будут меняться тарифы и у "Билайна", рассказали его представители.Законопроект об отмене роуминга Европарламент одобрил ещё в октябре прошлого года.

Разработкой этого решения Евросоюз занимался около десяти лет. В ответ операторы ряда стран повысили так называемый surcharge — дополнительный сбор для компаний, работающих вне ЕС, за завершение вызова в их сетях.



Система Orphus

Знаешь больше? Сообщи!

Понравился материал?  
Регистрация
Забыли пароль?

Комментарии Facebook

Комментарии Вконтакте