Интервью

Деловой завтрак с Ириной Ковтун и Максимом Балковским
Деловой завтрак с Ириной Ковтун и Максимом Балковским




Опрос

Активных опросов пока нет. Можно посмотреть результаты предыдущих голосований.

Форум

2 июня 2017 года

«МегаФон» рассказал о тестировании в России сетей 5G на скорости 35 гигабит в секунду

Презентация сетей нового поколения прошла в рамках Петербургского международного экономического форума и транслировалась на странице «МегаФона» в Фейсбуке.

По словам генерального директора «МегаФона» Сергея Солдатенкова, сети пятого поколения позволят передавать «огромные объёмы данных фактически без какой-либо задержки». Областью применения 5G-подключения Солдатенков назвал виртуальную реальность, киберспорт и прочий видеотрафик, оказывающий большое давление на сети.

Первые пилотные зоны сетей пятого поколения, по словам Солдатенкова, будут запущены на Чемпионате мира по футболу в 2018 году.

"«Мегафон» всегда хочет быть и оставаться технологическим лидером. Это я говорю не ради красного словца, а потому что я в это искренне верю." - Сергей Солдатенков, генеральный директор «Мегафона».

Впервые «МегаФон» запустил сети пятого поколения в России в сентябре 2016 года. Тогда компания провела испытания на международном бизнес-саммите в Нижнем Новгороде и смогла достигнуть скорости 5 Гбит/с при показе 360-градусного ролика в разрешении 8К (7680x4320 пикселей).

По данным газеты «Известия», появление сетей 5G в восьми российских городах-миллиониках запланировано на 2020 год. Ещё через пять лет к сетям пятого поколения будут подключены 15 городов, сообщили источники издания в Министерстве связи и коммуникаций.

Скорость передачи данных в 35 гигабит в секунду означает, что пользователь может за одну секунду загружать на своё устройство около 4,7 гигабайт информации. Таким образом, при идеальном подключении на загрузку одного фильма в Full HD качестве уйдёт около 10 секунд, а в 4К — около минуты.



Система Orphus

Знаешь больше? Сообщи!

Понравился материал?  
Регистрация
Забыли пароль?

Комментарии Facebook

Комментарии Вконтакте