Интервью





Опрос

Активных опросов пока нет. Можно посмотреть результаты предыдущих голосований.
25 мая 2017 года

Google начал продажу цифровых офисных досок за 5 тысяч долларов

Компания Google объявила о запуске продаж интерактивных досок Google Jamboard. Устройство предназначено для работы с мессенджером Hangouts и офисным набором G Suite (приложения «Документы», «Таблицы», «Презентации» и «Диск») от Google, сообщает CNet.

 

Авторы портала The Verge отметили, что Jamboard — это «странно-забавное» устройство, которое используется для коммуникации и удалённой работы и в команде офиса или небольшой предприятия. При этом функционал устройства сводится к обычной офисной доске, усовершенствованной под цифровые стандарты.

На ней можно рисовать с помощью стилусов, распознающих прикосновения с точностью до одного миллиметра, и стирать написанное с помощью пальцев или большого «умного ластика».

На Jamboard можно оставлять виртуальные стикеры и добавлять к ним рисунки, клип-арт или эмодзи. Аналогичные функции доступны и в приложении Jamboard, используемом на устройствах на базе iOS и Android для управления «умной доской».

Ещё одной функцией, доступной в Jamboard, стала видеосвязь с помощью встроенного микрофона и фронтальной HD-камеры. Как выяснил корреспондент Verge, Jamboard может одновременно показывать либо экран «умной доски», либо изображение с камеры. Совмещение этих двух визуальных каналов в текущей версии устройства невозможно.

 

Как отмечает издание Androidcentral, цена Jamboard начинается от 4 тысяч 999 долларов в комплектации с двумя стилусами, одним «умным ластиком» и настенным креплением. При этом пользователям придётся ежегодно докупать пакет обслуживания, стоимость которого составляет 600 долларов. Цена Jamboard также не включает стенд, необходимый для вертикальной установки устройства и продающийся отдельно за 1349 долларов.

Таблица стоимости Google Jamboard. Левый столбец указывает цены до 30 сентября 2017 года. Оригинал Venture Beat

The Verge сравнил Google Jamboard с её главным конкурентом — Microsoft Surface Hub — и пришёл к выводу, что Jamboard, будучи на 4 тысячи долларов дешевле (не включая ежегодное обслуживание), остаётся похожим на «ноутбук, на котором работает только Google Docs», в то время как устройство от Microsoft — это полноценный рабочий ПК.

Издание Venture Beat отмечает, что предприятиям ещё предстоит определить необходимость выкраивания нескольких тысяч долларов на девайс, который абсолютно бесполезен без набора G Suite, имеющего свои собственные корпоративные расценки.



Система Orphus

Знаешь больше? Сообщи!

Понравился материал?  
Регистрация
Забыли пароль?

Комментарии Facebook

Комментарии Вконтакте