Интервью





Опрос

Активных опросов пока нет. Можно посмотреть результаты предыдущих голосований.

Форум

24 мая

Чиновники анонсировали шоу на «России 1» со Стивеном Сигалом без разрешения актёра

23 мая на сайте администрации Приморского края появился анонс ранее неизвестного проекта телеканала «Россия 1». Героем нового шоу объявили голливудского актёра с российским гражданством Стивена Сигала.

Предполагалось, что артист получит на телепроекте свой «дальневосточный гектар» — территорию в одном из девяти регионов на Дальнем Востоке, которая даётся в безвозмездное пользование.

"Телезрителям подробно расскажут о всех этапах, которые пройдёт Стивен Сигал, — от выбора земельного участка и подачи заявления до оформления земли в собственность." - Игорь Горбунов, представитель компании оператора проекта.

Горбунов рассказал чиновникам о планах Сигала на гектар. По его словам, актёр хочет построить многофункциональный спортивный комплекс, который использует в том числе для мастер-классов и встреч со спортсменами. Горбунов также заявил о начале работе с инвесторами.

В сообщении администрации Приморского края компания-оператор телешоу не называлась. В релизе также не приводились слова представителей актёра или «России 1».

Для Сигала новость о том, что он получит дальневосточный гектар и построит на нём комплекс, стала неожиданностью. В интервью ТАСС агент актёра Анар Рейбанд опроверг эту информацию, заодно назвав её «ахинеей и дезинформацией». Имя Сигала, отметил агент, власти Приморского края использовали без разрешения и договорённости.

"Если что-то находится на уровне идеи, нельзя это подавать как конкретный проект. Поражает, как люди умудряются делать такое." - Анар Рейбанд, агент Стивена Сигала.

Позже в пресс-службе губернатора Приморского края назвали оператором телешоу компанию «Красный квадрат», которая делает на «России 1» шоу «Танцы со звёздами», «Главная сцена» и «Знание — сила». По данным властей, студия предоставила полный набор документов, включая заявку от Сигала на гектар.

"Они вышли на Минвостокразвития [...] с просьбой помочь им в таком новом проекте, где звезда получает дальневосточный гектар, чтобы популяризировать федеральную программу.

Нас Минвостокразвития попросило оказать поддержку, вчера мы с ними встретились. На руках у них были все документы. Они сообщили, что пока занимаются поиском подходящего участка и так далее." - пресс-служба губернатора Приморского края.

О намерениях Сигала получить «дальневосточный гектар» впервые стало известно в марте 2017 года. Тогда об интересе актёра заявил замглавы Росреестра Андрей Приданкин, рассказав о событиях двухлетней давности.

"В 2015 году на Восточном экономическом форуме мы представляли небольшой стенд, состоящий из экрана и небольшого столика. Мы рассказывали людям, насколько интересно будет получить гектар. Среди гостей на выставке был Стивен Сигал.

И он тоже заинтересовался «гектаром» и спросил, как бы ему тоже получить. Мы сказали, что нужно начать с российского гражданства. Продолжение истории всем известно: он теперь гражданин России." - Андрей Приданкин, замглавы Росреестра

Стивен Сигал получил российское гражданство в ноябре 2016 года по указу президента России Владимира Путина. В Кремле объяснили своё решение «тёплыми чувствами» Сигала к России и тем фактом, что он признан «достаточно известным актёром». Сигал родился в США и долгое время проживал в Японии.



Система Orphus

Знаешь больше? Сообщи!

Понравился материал?  
Регистрация
Забыли пароль?

Комментарии Facebook

Комментарии Вконтакте