Интервью





Опрос

Активных опросов пока нет. Можно посмотреть результаты предыдущих голосований.

Форум

23 мая

Google объявил о запуске Android Pay в России

Компания Google официально объявила о запуске платёжного сервиса Android Pay в России. Добавление карт и платежи через приложение станут доступны на территории РФ 23 мая в районе 9 часов утра по московскому времени. Об этом сообщают журналисты, присутствующие на специальном мероприятии в московском офисе Google.

В числе банков, поддерживающих платежи через Android Pay, входят «Ак Барс Банк», «Альфа Банк», «Бинбанк», «ВТБ-24», «МТС Банк», «Открытие» (в том числе принадлежащий ему «Рокетбанк»), «Промсвязьбанк», «Райффайзен банк», «Россельхозбанк», банк «Русский стандарт», «Сбербанк», «Тинькофф банк», банк для предпринимателей «Точка», а также сервис «Яндекс.Деньги».

 

Банки-партнеры Android Pay в России

Партнёрами Android Pay на запуске в России станут сети быстро питания McDonald's, Burger King, KFC и «Теремок», кофейни Starbucks, «Шоколадница» и «Даблби», супермаркеты «Азбука вкуса», «Перекрёсток», «Магнит» и «Пятёрочка», гипермаркеты «Лента» и METRO, сети АЗС «Башнефть», «Роснефть» и BP, а также магазины одежды H&M.

 

Торговые сети — партнеры Android Pay в России

Расплачиваться с помощью Android Pay также можно будет онлайн и в приложениях партнёрах: Delivery Club, «Киноход», Lamoda, «One Two Trip!», Ozon.ru, «Рамблер касса», S7 Airlines, Uber, UTair, WIldberries, «Афиша» и «Яндекс.Такси»

 

Приложения, интегрированные с Android Pay в России

В число доступных функций для пользователей Android Pay войдёт и поддержка скидочных карт и карт лояльности.

Изначально запуск платёжного сервиса от Google в России был запланирован на 16 мая, однако позднее компания решила отсрочить выход приложения на российский рынок. Сама программа стала доступна отдельным пользователям 12 мая.

Некоторые пользователи продолжают жаловаться на недоступность приложения Android Pay в магазине Google Play Market даже после официального анонса сервиса в России. При этом у других пользователей приложение подгружается на смартфон автоматически.

Сервис Android Pay будет доступен пользователям любых устройств на базе операционной системы Android не старее версии 4.4 (Kitkat), оснащённых модулями NFC. Платёжная опция будет недоступна тем пользователям, которые активировали на своём устройстве «рут» — опцию суперюзера.



Система Orphus

Знаешь больше? Сообщи!

Понравился материал?  
Регистрация
Забыли пароль?

Комментарии Facebook

Комментарии Вконтакте