Интервью





Опрос

Активных опросов пока нет. Можно посмотреть результаты предыдущих голосований.

Форум

19 мая

На Burger King подали в суд за рекламу на территории бывшего концлагеря

Музей на территории немецкого концлагеря «Дахау» подал в суд на сеть ресторанов Burger King за рекламу на своей территории. Администрация несколько раз обращалась к немецкому офису компании с просьбой прекратить эту практику, но получала отказ.

Посетители жаловались руководству музея на то, что промоутеры сети ресторанов раздают листовки на парковке возле мемориала и оставляют буклеты на автомобилях.

Представители мемориального фонда The Bavarian Memorials Foundation узнали, что неподалёку от здания есть один из ресторанов Burger King, и добились запрета рекламы на территории музея через государственный суд. Они объяснили решение тем, что продвижение ресторана в подобном месте выглядит «неуважительным и неуместным»

Вскоре руководство ресторана добилось отмены запрета, после чего промоутеры вновь появились на парковке. В 2015 году музей вернул ворота с надписью «Arbeit macht frei» («Труд делает свободным») и предпринял ещё одну попытку запретить раздачу листовок на парковке. В администрации мемориала пояснили, что связывались с немецким офисом Burger King несколько раз, но это не дало результата.

В результате фонд The Bavarian Memorials Foundation подал в суд на Burger King. В ресторане заявили, что «сожалеют о том, что дело дошло до суда». В 1996 году «Дахау» обращался с такой же просьбой к «Макдоналдсу», который также занимался рекламой на территории музея. В руководстве сети ресторанов принесли извинения и прекратили свою деятельность возле мемориала. «Мы предполагали, что Burger King сделает так же», — заявил глава музея Габриэль Хаммерманн (Gabriele Hammermann).

Концлагерь Дахау существовал с 1933 по 1945 годы, в нём содержали противников режима нацистов. За это время в нём побывали 250 тысяч заключённых, погибли около 40 тысяч.



Система Orphus

Знаешь больше? Сообщи!

Понравился материал?  
Регистрация
Забыли пароль?

Комментарии Facebook

Комментарии Вконтакте