Интервью





Опрос

Активных опросов пока нет. Можно посмотреть результаты предыдущих голосований.

Форум

17 мая

«Яндекс» и «Лаборатория Касперского»: украинские санкции не повлияют на работу компаний

В «Лаборатории Касперского» объяснили, что продукты регулярно проходят проверку на соответствие украинским стандартам и получают сертификаты от местных властей.

Производитель программного обеспечения заметил, что санкции не окажут влияния на ситуацию, как и экономические санкции в 2016 году. Однако тогда компании пришлось закрыть региональный офис.

"Наша деятельность ориентирована на предоставление защиты отдельным пользователям, компаниям и государственным организациям по всему миру.

«Лаборатория Касперского» не имеет политических связей с какими бы то ни было правительствами или странами, и компания не занимает ничью сторону в геополитических вопросах." - «Лаборатория Касперского».

В «Яндексе» назвали главными пострадавшими от санкций 11 миллионов украинцев, которые ежемесячно используют их сервисы, и «тысячи» украинских организаций. В компании подчеркнули, что компания работала по законодательству Украины.

"Бизнес группы компаний Яндекса, конечно, очень большой, и санкции не окажут на него негативного влияния. Но мы считаем Украину важной частью нашей работы и сожалеем, что санкции сводят на нет все многолетние усилия нашей команды. 

Главный пострадавший от санкций — это украинский пользователь. Очень жаль." - компания «Яндекс».

Ранее украинские санкции прокомментировала компания Mail.Ru Group, которая владеет «ВКонтакте» и «Одноклассниками». В компании также сочли, что решение украинских властей прежде всего отразится на местных пользователях. В компании отметили, что в работе площадок на Украине ничего не изменится, а также призвали обходить блокировки в стране.

Во «ВКонтакте» пообещали защитить интересы пользователей, живущих на Украине. Представители «Одноклассников» заметили, что «вместе с пользователями найдут способ оставаться на связи». Все компании подчеркнули, что остаются вне политики.

16 мая президент Украины подписал указ о введении новых санкций, которые затронули более тысячи физических и почти 500 юридических лиц. Ограничительные меры применили в отношении ряда известных компаний, в том числе Dr.Web, авиакомпаний «Аэрофлот» и «Россия», телеканалов «Рен ТВ», ТНТ и «Звезда», Первого канала, ВГТРК, МИА «Россия сегодня» и РБК.



Система Orphus

Знаешь больше? Сообщи!

Понравился материал?  
Регистрация
Забыли пароль?

Комментарии Facebook

Комментарии Вконтакте