Интервью





Опрос

Активных опросов пока нет. Можно посмотреть результаты предыдущих голосований.
12 мая 2017 года

Путин подписал указ против анонимности в интернете и за регулирование похожих на СМИ сервисов

Разработать механизм регулирования сервисов, похожих на СМИ, правительству предстоит в течение ближайших шести месяцев. Согласно стратегии, это необходимо «для формирования в России информационного пространства, учитывающего потребности граждан и общества в получении качественных и достоверных сведений».

В указе в качестве примера сервисов, похожих на СМИ, называются интернет-телевидение, новостные агрегаторы, социальные сети, мессенджеры, а также любые «сайты в сети интернет». Подробности их регулирования не приводятся, зато в стратегии предлагается поддержать традиционные СМИ, такие как телевидение, радио и газеты.

Также в стратегии предлагается принять меры, которые исключат анонимность пользователей в интернете, их «безответственность и безнаказанность». Вместо этого документ предписывает создать систему, которая «гарантирует конфиденциальность и личную безопасность пользователей, конфиденциальность их информации».

Помимо перечисленных мер, чиновники правительства должны к 1 октября 2017 года разработать ряд поправок, которые позволят государственным органам перейти на российские средства шифрования, заменить импортное оборудование и ПО российскими аналогами, а также создать комплексную систему защиты российской инфраструктуры от хакерских атак.

С 1 января 2017 года в России вступил в силу закон о новостных агрегаторах, который предписывает им хранить новостную информацию в течение полугода. Кроме того, с 2017 года агрегаторы могут свободно распространять только информацию от сайтов с лицензией СМИ, а данных от иных ресурсов обязаны проверять самостоятельно.



Система Orphus

Знаешь больше? Сообщи!

Понравился материал?  
Регистрация
Забыли пароль?

Комментарии Facebook

Комментарии Вконтакте