Интервью





Опрос

Активных опросов пока нет. Можно посмотреть результаты предыдущих голосований.
12 мая 2017 года

«Балтика» подала в суд на китайских пивоваров за копирование «Балтики 3», «Балтики 7» и «Балтики 9»

Согласно заявлению «Балтики», бренд Kuyadom практически полностью копирует оформление таких сортов пива как «Балтика 3», «Балтика 9» и «Балтика 7».

Российские пивовары отметили, что не требуют от китайских оппонентов денежной компенсации. Однако напомнили, что товарный знак «Балтика» уже зарегистрирован в КНР с 2001 года, а логотипы российской компании прошли регистрацию в 2008 и 2010 году.

В «Балтике» добавили, что в Китае их продукцию и пиво Kuyadom нередко размещают на одних полках, от чего компания несёт финансовые и репутационные потери.

Также сообщается, что пиво Kuyadom предположительно производится на территории Китая, но на упаковке указано, что продукция импортируется из России и Германии.

Управляющий партнёр компании по стратегическому консалтингу в сфере интеллектуальной собственности Claims Игорь Невзоров рассказал «Ведомостям», что компания Kuyadom зарегистрирована на физическое лицо, а логотипы, похожие на оформление «Балтики», были оформлены ей в 2015 году.

По оценке «Балтики», из-за китайского конкурента она недополучила около 1,4 миллиона долларов валютной выручки в 2016 году и может недополучить 1,8 миллиона в текущем году. При этом в компании заявили что пытаются судиться с Kuyadom с момента их появления на рынке.



Система Orphus

Знаешь больше? Сообщи!

Понравился материал?  
Регистрация
Забыли пароль?

Комментарии Facebook

Комментарии Вконтакте