Интервью





Опрос

Активных опросов пока нет. Можно посмотреть результаты предыдущих голосований.

Форум

27 апреля

«Коммерсантъ»: «Яндекс» запланировал продать часть «Яндекс.Такси»

Уточняется, что полностью стоимость сервиса оценивается в 1,2 миллиарда долларов. Собеседник издания сообщил, что инвестиции в «Яндекс.Такси» обсуждались со Сбербанком, несмотря на то, что банк недавно вложил 100 миллионов долларов в его конкурента — сервис такси Gett.

"В России круг инвесторов, способных выписать такой чек, весьма узок — это, например, Baring Vostok, Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ)." - собеседник «Коммерсанта».

Среди других вероятных инвесторов — автопроизводитель Hyundai Motor, азиатские банки Softbank Capital и Tiger Global. По другим данным, «Яндекс.Такси» заинтересовано в поглощении конкурентов — служб такси «Максим» и InDriver, поэтому компании необходимо привлечь дополнительные средства.

По данным инвестбанка UBS, «Яндекс.Такси» — крупнейшая компания российского рынка услуг такси и занимает 55% рынка. Выручка сервиса в 2016 году выросла на 135% — до 2,3 миллиардов рублей. Приложение «Яндекса» заняло десятое место в мире по числу скачиваний среди сервисов такси.



Система Orphus

Знаешь больше? Сообщи!

Понравился материал?  
Регистрация
Забыли пароль?

Комментарии Facebook

Комментарии Вконтакте