Интервью

9
Деловой завтрак с Натальей Украинской
Деловой завтрак с Натальей Украинской




Опрос

Активных опросов пока нет. Можно посмотреть результаты предыдущих голосований.

Форум

14 апреля

Google запустил сервис по заказу еды и хозяйственных услуг для дома

Индийское подразделение Google запустило приложение Areo, с помощью которого пользователи смогут заказывать доставку еды на дом, услуги по уходу за собой, а также услуги специалистов по ухода за домом — электриков, сантехников и уборщиков.

Сервис запустился на основе местных сервисов только в двух крупнейших городах страны — Бангалоре и Мумбаи. Как отмечает издание The Android Soul, в дальнейшем компания может расширить предложение на другие города и даже страны.

 

В Areo доступен поиск как по определённым товарам и услугам, так и по поставщикам и сервисам. Пользователи также смогут оставлять отзывы под каждым из опубликованных предложений.

Авторы экономического отдела Indian Times отметили, что в Areo не реализованы собственные платёжные инструменты Google, вместо которых приложение использует местный сервис DirecPay.

В отличие от других коммерческих сервисов Google (вроде Google Flight, который отсылает желающих купить билеты на сайты авиакомпаний) Areo позволит пользователям заключать все сделки внутри самого приложения и не будет перекидывать их на сторонние ресурсы.

В 2015 году Google объявил о значительном расширении своего присутствия в Индии и запуске проекта «Google for India». По словам генерального директора компании Сундара Пичая (Sundar Pichai), целью проекта стало улучшение доступа в интернет для индийцев, адаптирование продуктов Google под сети 2G и создание новых региональных сервисов специально для Индии.



Система Orphus

Знаешь больше? Сообщи!

Понравился материал?  
Регистрация
Забыли пароль?

Комментарии Facebook

Комментарии Вконтакте