Интервью





Опрос

Активных опросов пока нет. Можно посмотреть результаты предыдущих голосований.

Форум

13 апреля

Флешмоб: Плейлисты, идеально подходящие под ситуацию

11 апреля американка бросила парня с помощью плейлиста в музыкальном сервисе Spotify. Названия треков сложились в предложение: «Ты всё ещё хочешь целовать меня. Потому что, кажется, я люблю кого-то другого, но мы можем остаться друзьями».

Издание «Медуза» составило плейлист для расставаний в «Яндекс.Музыке», в который вошли песни российских исполнителей, вроде Аллы Пугачёвой или Ирины Дубцовой, поэтому авторы порекомендовали «сами песни не слушать».

12 апреля идею поддержал «Промсвязьбанк», составив плейлист «на случай, если вы решили поменять банк». Песни в нём расставлены таким образом, чтобы получилось словосочетание «Я ухожу от тебя, нам было хорошо, но он лучший».

 

После чего инициативу перехватил «Яндекс», предложив плейлист под названием «Отпускает», в который вошли композиции на тему наступившей весны.

Компания призвала пользователей поделиться своими историями с помощью плейлистов. Пользователи поддержали идею. Так появились плейлисты о желании отправиться на море, о депрессии и о том, как создавать плейлисты.

 

Но некоторые пользователи подключили творческий подход: Дмитрий Жданов составил плейлист, расставляя композиции в рифму, чтобы получилось стихотворение.

Аналогичным образом поступила девушка под ником Juja Han: она собрала песни в рифму и рассказала короткую историю с выстрелами и ветками.

 

Плейлисты со своими историями «Яндекс» предложил публиковать в соцсетях с хэштегом #говорипеснями.



Система Orphus

Знаешь больше? Сообщи!

Понравился материал?  
Регистрация
Забыли пароль?

Комментарии Facebook

Комментарии Вконтакте