Интервью





Опрос

Активных опросов пока нет. Можно посмотреть результаты предыдущих голосований.

Форум

12 апреля

«Яндекс.Такси» начало выставлять фиксированные цены на поездки по всей России

Как пояснили в «Яндексе», сервис показывает цену до посадки в машину, после чего она не меняется в течение всего пути. Стоимость не будет изменена «даже если на пути возникнут новые пробки или водителю придётся отклониться от маршрута, построенного "Яндекс.Навигатором"».

"Пересчёт стоимости происходит только в двух случаях: когда пассажир меняет конечную точку пути или просит водителя сделать по дороге остановку." - «Яндекс».

В компании не уточнили, как фиксированная стоимость поездок повлияет на заработок водителей и будут ли им выплачивать компенсацию за задержки в пути. Также «Яндекс» уточнил, что новая функция запустится в обновлённой версии приложения в течение 11 апреля и будет доступна во всех классах, без изменения базовых тарифов.

В феврале 2017 года Uber в России запустил поездки по фиксированным ценам. В компании пояснили, что стоимость может вырасти только при «значительном» изменении маршрута или времени в пути. Следом сервис такси Gett снизил цену поездки на тарифе «Эконом fix» с фиксированной стоимостью, действующем в Санкт-Петербурге.



Система Orphus

Знаешь больше? Сообщи!

Понравился материал?  
Регистрация
Забыли пароль?

Комментарии Facebook

Комментарии Вконтакте