Интервью





Опрос

Активных опросов пока нет. Можно посмотреть результаты предыдущих голосований.
3 апреля 2017 года

Uber в России будет выплачивать «налог на Google» вместо водителей

Компания Uber зарегистрировалась в Федеральной налоговой службе (ФНС). С 1 апреля она начнёт выплачивать налог с оказанных россиянам услуг, также известный как «налог на Google». Об этом сообщает vc.ru со ссылкой на письмо, разосланное Uber для партнёров.

С 1 января 2017 года налог должны были выплачивать водители компании, действующие как партнёры. Они были зарегистрированы как юридические лица и подавали отчётность о выплатах в бюджет как агенты Uber BV.

Компания начисляла водителям дополнительные средства, которые компенсировали сумму, потраченную на выплату НДС. С 1 апреля Uber начнёт выплачивать налог самостоятельно.

"Это решение не приведет к дополнительным удержаниям из заработков партнеров — в платежных ведомостях (и партнерских счетах) вы увидите прежнюю комиссию Uber, которая уже будет включать в себя НДС." - из письма Uber партнёрам.

В компании отметили, что «в платёжной ведомости за период с 27 марта по 3 апреля будет указана компенсация НДС за период с 27 по 31 марта включительно, которую водителям нужно будет перечислить в налоговые органы».

Представители Uber заявили, что приняли такое решение для того, чтобы сотрудничество с компанией было «максимально комфортным и выгодным для партнёров». Они заметили, что изменения коснутся юридических лиц, а не конкретных водителей.

С 2017 года иностранные компании, торгующие через интернет электронным контентом в России, должны платить ежеквартальный налог на добавочную стоимость. Из-за того, что он касается продажи ПО, цифрового контента и регистрации доменов, его прозвали «налогом на Google».

В ФНС уже зарегистрировались 128 компаний, включая Google, Apple, Microsoft, LinkedIn, Netflix и другие. Они начнут платить 18% НДС с 25 апреля 2017 года.



Система Orphus

Знаешь больше? Сообщи!

Понравился материал?  
Регистрация
Забыли пароль?

Комментарии Facebook

Комментарии Вконтакте