Интервью





Опрос

Активных опросов пока нет. Можно посмотреть результаты предыдущих голосований.
3 апреля 2017 года

В правительстве раскритиковали идею ограничить работу супермаркетов по вечерам и в выходные

По словам Евтухова, Минпромторг настороженно отнёсся к идее законодательно ограничить работу крупных магазинов. Однако такой законопроект пока не поступал на рассмотрение, подчеркнул представитель ведомства.

"Мы убеждены, что поздняя работа магазинов в России и возможность купить продукты за пределами светлого времени суток и в выходные — безусловное конкурентное преимущество для потребителей. Лишение граждан такой возможности, помимо ущерба экономики, очевидно сделает потребительскую среду менее комфортной." - Виктор Евтухов, статс-секретарь и замглавы Минпромторга

Евтухов также сравнил ситуацию в России с другими странами, заметив, что в Германии подобный запрет существует, но ежегодно ослабляется. По его мнению, запреты и ограничения для ритейлеров не нужны, поскольку Россия отстаёт от стран Европы и Северной Америки по количеству торговых площадей как минимум в два раза.

31 марта об идее ограничить работу супермаркетов заявил заместитель председателя комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике Сергей Лисовский. Сенатор рассказал, что законопроект подготовила рабочая группа при участии депутата Госдумы Ирины Яровой.

"Это ограничение работы в выходные дни. В субботу — до четырёх часов вечера, в воскресенье — не работать вообще, а в будни – до девяти часов вечера, никаких 24-часовых гипермаркетов." - Сергей Лисовский, сенатор Совета Федерации.

1 апреля Ирина Яровая заявила, что не имеет к законопроекту никакого отношения и назвала идею ограничения времени работы торговых сетей «странной».

Лисовский неоднократно выступал с заявлениями против деятельности торговых сетей. К примеру, во время отчёта перед депутатами Курганской областной думы сенатор сообщил, что ритейлеры организовали картельный сговор для повышения наценки на товары до 300% из-за того, что «не хотят расставаться со своими сверхдоходами».



Система Orphus

Знаешь больше? Сообщи!

Понравился материал?  
Регистрация
Забыли пароль?

Комментарии Facebook

Комментарии Вконтакте