Интервью





Опрос

Активных опросов пока нет. Можно посмотреть результаты предыдущих голосований.
30 марта 2017 года

Domino’s Pizza начнёт развозить пиццу в Германии с помощью роботов

Domino’s Pizza договорилась с компанией Starship Technologies, чтобы уже летом начать доставку пиццы с помощью роботов. Пока соглашение касается только ресторанов в немецком Гамбурге, однако, если идея будет пользоваться спросом, машины-курьеры появятся в Нидерландах и других странах Европы. Об этом сообщил TechCrunch.

Шестиколёсные роботы Starship Technologies, похожие на луноходы, весят около 18 килограммов, развивают скорость до шести километров в час и работают в радиусе около 1,5 километров.

Робот работает в автономном режиме до 30 минут и может перевозить до 18 килограмм груза. За несколькими машинами наблюдает один оператор, однако робот может самостоятельно переходить дорогу, объезжать препятствия и ориентироваться на местности с помощью GPS. Пока машины не могут подниматься по лестницам или эскалаторам.

 

Фото Starship

Покупатели могут проследить за движением робота через приложение на смартфоне. Закрытый отсек с пиццей откроется, когда пользователь введёт код доставки. После завершения заказа робот самостоятельно вернётся на базу для подзарядки батареи.

Starship Technologies основана двумя сооснователями Skype в 2015 году. Они намерены конкурировать в создании роботов c другими производителями, в том числе с Boston Dynamics. Каждая машина стоит несколько тысяч долларов, поэтому Domino’s Pizza договорилась о партнёрстве с компанией для доставки еды.

Тестовый образец робота-доставщика Domino’s Pizza представила в марте 2016 года. Он самостоятельно находит дом заказчика, развивает скорость до 20 километров в час и движется только по велосипедным дорожкам и тротуарам.

 

Кроме того, Domino’s Pizza заявляла о планах запустить доставку пиццы беспилотниками в Новой Зеландии. А в Великобритании компания уже осуществляла доставку еды на каноэ.



Система Orphus

Знаешь больше? Сообщи!

Понравился материал?  
Регистрация
Забыли пароль?

Комментарии Facebook

Комментарии Вконтакте