Интервью





Опрос

Активных опросов пока нет. Можно посмотреть результаты предыдущих голосований.

Форум

24 марта 2017 года

В Instagram появилась защита от просмотра «потенциально неприемлемых материалов»

Для того, чтобы посмотреть скрытое изображение, необходимо нажать на надпись «Смотреть фото».

Как пояснил представитель Instagram, подобными экранами помечается контент, не нарушающий правила сервиса, но на который пожаловались пользователи.

"Например, многие защитники животных жалуются на жестокое обращение некоторых пользователей со своими питомцами. Если фотография или видео не нарушают правила сервиса, мы не можем её удалить. Теперь подобный контент будет закрываться специальным экраном." - представитель Instagram.

В профиле пользователя такие снимки будут также закрываться пометкой с перечёркнутым глазом и размытым фоном.

Для российских пользователей стала доступна страница «Instagram Together», на которой собрана информация, рассказывающая о безопасном использовании сервиса. Там можно прочитать о том, как бороться с фейками, почему ту или иную фотографию могут удалить и какой контент разрешается публиковать. Также для защиты своего профиля теперь можно установить двухфакторную аутентификацию, которая появилась в настройках.

10 марта западные пользователи Твиттера обратили внимание на предупреждения о «потенциально деликатном контенте», которые появились в нескольких профилях. Представители компании сообщили, что тестировали функцию, чтобы сделать соцсеть менее враждебной.



Система Orphus

Знаешь больше? Сообщи!

Понравился материал?  
Регистрация
Забыли пароль?

Комментарии Facebook

Комментарии Вконтакте