Интервью

1
Персона Максим Балковский
Персона Максим Балковский




Опрос

Активных опросов пока нет. Можно посмотреть результаты предыдущих голосований.

Форум

16 марта

ФАС завела дело на квест-рум за использование «голоса Путина» в рекламе на радио

По итогам предварительной проверки в ФАС установили, что при озвучивании ролика голосом, схожим с голосом Путина, «создаётся впечатление, что в данном ролике используется голос президента РФ, и что данный квест-рум одобряется президентом РФ». В ведомстве уточнили, что реклама выполнена в «стилистике новогоднего послания главы страны и соответствует стилистике данного послания».

В результате в ФАС сообщили, что компания «Альянс-Инвест», владеющая квест-румом, нарушила статью 5 закона «О рекламе». Согласно ей, реклама не должна содержать «ложные сведения о рекомендациях физических или юридических лиц относительно объекта рекламирования либо о его одобрении».

Первое заседание по делу назначено на 23 марта 2017 года.

 

В январе 2017 года на рекламный ролик пермского квест-рума «LOST» поступила жалоба в УФАС. Сотрудники антимонопольной службы начали проверку рекламы с использованием «голоса Путина», в которой актёр приглашает россиян посетить квест-рум.

После этого запись рекламного ролика, который транслировали по радио «Болид», пропала из сообщества «LOST» во «ВКонтакте».



Система Orphus

Знаешь больше? Сообщи!

Понравился материал?  
Регистрация
Забыли пароль?

Комментарии Facebook

Комментарии Вконтакте