Интервью





Опрос

Активных опросов пока нет. Можно посмотреть результаты предыдущих голосований.

Форум

16 марта

В версии GridGain Professional Edition 1.9 появилась поддержка системы управления контейнерами Kuber

Фостер-сити, Калифорния – 13 марта 2017 года. GridGain Systems, разработчик корпоративных программных решений для переноса вычислений в оперативную память компьютера на базе Apache® Ignite™, выпустил новую версию платформы GridGain Professional Edition 1.9. Ключевыми функциями нового релиза стали полная поддержка версии Apache Ignite 1.9, улучшенная производительность, автоматизированный бенчмаркинг, поддержка системы управления кластерами контейнеров Kubernetes® и расширенная поддержка data manipulation language (DML).

Производительность и автоматизация бенчмаркинга

Apache Ignite 1.9 демонстрирует на 20-40% более высокую производительность для большинства операций кэширования и SQL в сравнении с предыдущей версией. Одно из главных усовершенствований – возможность конфигурации уровня параллелизма для SQL-запросов в Ignite SQL Grid – улучшает производительность Apache Ignite в пользовательских сценариях с высокой нагрузкой. Кроме того, в Apache Ignite 1.9 добавлен автоматизированный бенчмаркинг. Пользователи могут развернуть бинарный файл Apache Ignite 1.9 и проводить тесты в среде Ignite.

Поддержка Kubernetes

Kubernetes – это решение с открытым исходным кодом, которое автоматизирует развертывание, масштабирование и управление контейнерными приложениями. Интеграция Apache Ignite с Kubernetes упрощает внедрение Ignite-кластера в контейнер Kubernetes, позволяя решению управлять ресурсами и масштабировать Ignite-кластер. К примеру, если пользователь указывает, что кластер Apache Ignite должен поддерживать как минимум пять узлов, Kubernetes автоматически обеспечит выполнение этого требования в любой момент.

Расширенная поддержка языков Data Manipulation Language

В платформе Apache Ignite 1.9, которая совместима с ANSI SQL-99, поддержка DML теперь включает API Ignite.NET и Ignite.C++. Это расширяет возможности использования DML для пользователей Apache Ignite, которые работают с .NET или C++. Кроме того, добавлен режим стриминга, обеспечивающий более быстрое выполнение DML-операций в определенных сценариях – например, пакетные вставки и обновления или предварительная загрузка данных.

Расширенная поддержка .NET and C++

В Ignite.NET, версии Apache Ignite для .NET, добавлен .NET TransactionScope API, который позволяет работать с распределенными Ignite-транзакциями, полностью полагаясь на стандартные интерфейсы в .NET. Ignite.C++, версия Apache Ignite для C++, теперь предусматривает поддержку API для наиболее популярных непрерывных запросов. За счет этого пользователи могут в своих C++ приложениях отслеживать изменения данных, происходящие в распределенном кэше Ignite.

Улучшенная интеграция Apache® Spark™

Apache Ignite теперь интегрирована с Apache Spark 2.1, что обеспечивает использование кольцевых баз данных Ignite Shared RDD в приложениях, работающих с наиболее актуальной версией Apache Spark.

Цитата

“GridGain Professional Edition 1.9 получила дополнительные возможности для развертывания и управления, что упрощает использование in-memory computing в наиболее важных и высоконагруженных приложениях, - говорит Эйб Кляйнфилд, президент и гендиректор GridGain Systems. – Удобство интеграции, профессиональная поддержка и своевременное исправление ошибок в GridGain Professional Edition делает вычисления в операционной памяти наиболее разумным решением для организаций, решающих самые сложные задачи обработки данных».


О компании GridGain Systems

GridGain совершает революцию в доступе и обработке данных в режиме реального времени, разрабатывая корпоративное программное обеспечение на базе Apache® Ignite™ для переноса вычислений в оперативную память. Разработки GridGain используют глобальные предприятия в сфере финансов, разработки ПО, электронной и розничной торговли, онлайн бизнес-сервисов, здравоохранения, телекоммуникаций и прочих секторов. Решения GridGain интегрируют базы данных (SQL, NoSQL, Apache Hadoop) с облачными приложениями и обеспечивают высокую пропускную способность данных и ультра-низкую латентность в масштабируемом кластере серверов. Платформа GridGain предлагает наиболее комплексное решение корпоративного уровня для переноса вычислений в оперативную память, обеспечивающее масштабные ACID-транзакции, аналитику в реальном времени и гибридную обработку данных. Более подробная информация – на сайте компании gridgain.com.

PrimMarketing 

Новость предложена пользователем атак


Система Orphus

Знаешь больше? Сообщи!

Понравился материал?  
Регистрация
Забыли пароль?

Комментарии Facebook

Комментарии Вконтакте