Интервью

Персона Владимир Давыдов и Валерий Нагорный
Персона Владимир Давыдов и Валерий Нагорный




Опрос

Активных опросов пока нет. Можно посмотреть результаты предыдущих голосований.

Форум

15 марта 2017 года

«ВКонтакте» стала показывать количество просмотров записей

Счётчик находится там же, где отображается число репостов и лайков под записью, и виден всем пользователям.

Как отметил глава веб-разработки «ВКонтакте» Вадим Дорохов, с помощью счётчика пользователи смогут отслеживать интерес к отдельным записям.

"Новый показатель станет дополнительным источником обратной связи и мотивации для авторов контента, который подскажет, какая информация вызывает наибольший интерес среди аудитории." - Вадим Дорохов, глава веб-разработки «ВКонтакте».

В блоге соцсети говорится, что для засчитывания просмотра у записи пользователь «не должен делать дополнительных действий». Как пояснил TJ пресс-секретарь «ВКонтакте» Евгений Красников, речь о том, что система сама определяет, что пользователь уделил записи достаточно внимания, а не просто пролистал её: при кликах и взаимодействии с контентом просмотр будет засчитываться.

Данные о просмотрах страниц «ВКонтакте» начала собирать примерно с начала 2017 года, поэтому у более старых записей счётчика просмотров нет.

Кроме того «ВКонтакте» обновила аудиосообщения, которые теперь можно записывать или прослушивать, поднеся смартфон к уху, или перематывать пальцем, как это реализовано в мобильной версии мессенджера Telegram. Также в разделе «Историй» теперь можно скрыть фото или видео отдельных пользователей или просматривать их на личных страницах друзей. Если во время записи «Истории» на устройстве играет музыка, то она попадёт в неё.

2 марта «ВКонтакте» запустила функцию предпросмотра документов, презентаций и таблиц без необходимости загружать их на устройство. Документ при нажатии откроется в мобильном приложении или браузерной версии.



Система Orphus

Знаешь больше? Сообщи!

Понравился материал?  
Регистрация
Забыли пароль?

Комментарии Facebook

Комментарии Вконтакте