Интервью





Опрос

Активных опросов пока нет. Можно посмотреть результаты предыдущих голосований.
13 марта 2017 года

Uber анонсировал запуск сервиса курьерской доставки в России

Uber начал готовить к запуску сервис курьерской доставки из магазинов и других заведений, который, скорее всего назовут UberRUSH. Компания заявила о намерении включить в число тестовых российские города. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на генерального директора Uber в России Дмитрия Измайлова.

По словам Измайлова, UberRUSH — это пока тестовое название. Первым сервис появится в нескольких городах на «самых развитых рынках» по примеру UberEATS, пока запущенного только в Москве.

"Сейчас мы находимся на стадии разработки бизнес-модели этого сервиса, но, опять же, видим серьёзный потенциал. Допустим, есть маленький магазин, который продаёт цветы. У него нет возможности обеспечить доставку своими силами.

Малый бизнес как раз такого типа может значительно выигрывать от сотрудничества с Uber, потому что сможет существенно расширить круг клиентов." - Дмитрий Измайлов, генеральный директор Uber в России.

Как отметил Измайлов, компания намерена «биться» за попадание российских городов в число мест для тестирования сервиса UberRUSH. Конкретные сроки остались неизвестными.

"Чем раньше начнём тестировать, тем раньше сможем запустить сервис в рабочем режиме. Почему первые тесты UberEATS проходили не в России? Потому что на тот момент российский рынок был меньше.

Для тестирования были выбраны более развитые рынки. Сейчас Uber достиг в России такого масштаба, что мы можем претендовать на тестовые запуски новых интересных проектов." - Дмитрий Измайлов, генеральный директор Uber в России.

Измайлов также заявил о возможности начала тестирования в Москве проекта Uber Movement в начале 2017 года.

"Главная задача проекта — предоставить правительству информацию, которую они могли бы использовать для планирования и развития инфраструктуры городов. Мы можем показать, где и когда дороги мало загружены, а где высока вероятность пробок, где ожидается высокий спрос на поездки.

Все эти данные могут помочь эффективно планировать транспортную инфраструктуру в будущем." - Дмитрий Измайлов, генеральный директор Uber в России

Сервис UberRUSH начал работу в США в 2014 году. При этом в России проект не запускался.

15 февраля Uber объявил об официальном запуске сервиса по доставке еды UberEATS в нескольких районах Москвы. В будущем компания намерена расширить охват.



Система Orphus

Знаешь больше? Сообщи!

Понравился материал?  
Регистрация
Забыли пароль?

Комментарии Facebook

Комментарии Вконтакте