Интервью





Опрос

Активных опросов пока нет. Можно посмотреть результаты предыдущих голосований.

Форум

9 марта

Роскомнадзор не стал включать «Google Новости» в реестр новостных агрегаторов

В Роскомнадзоре отметили, что «Google Новости» не включили в реестр на основе информации об аудитории сервиса. По закону, вступившему в силу 1 января 2017 года, «новостными агрегаторами» являются ресурсы с суточной посещаемостью более миллиона пользователей.

"Представленные Google данные о совокупной аудитории на десктопной и в мобильной версии «Google Новости» не соответствуют установленным критериям для включения ресурса в реестр новостных агрегаторов." - из заявления Роскомнадзора.

Сервисы, включённые в реестр новостных агрегаторов, обязаны проверять достоверность информации от сайтов без лицензии СМИ, а также хранить информацию в течение полугода. В феврале 2017 года в реестр внесли «Яндекс.Новости», Рамблер/новости, «Новости Mail.Ru» и «СМИ2».

Сотрудники Роскомнадзора отметили, что в случае с сервисами от Google и Microsoft (MSN) ведомство оценивало совокупную посещаемость мобильных и веб-версий агрегаторов. 6 марта стало известно, что MSN также не включили в реестр агрегаторов, однако в ведомстве не назвали причину.



Система Orphus

Знаешь больше? Сообщи!

Понравился материал?  
Регистрация
Забыли пароль?

Комментарии Facebook

Комментарии Вконтакте