Интервью





Опрос

Активных опросов пока нет. Можно посмотреть результаты предыдущих голосований.

Форум

28 февраля

Роскомнадзор включил «Яндекс.Новости» в реестр новостных агрегаторов

Как уточнили в ведомстве, основанием для внесения в реестр стала статистика посещаемости и идентификационные сведения, предоставленные администрацией «Яндекс.Новостей».

Согласно закону, в реестр включают сайты или страницы сайтов, которыми ежесуточно пользуются более миллиона интернет-пользователей. 22 февраля «Новости Mail.Ru» и «СМИ2» стали первыми сервисами, внесёнными в него.

Роскомнадзор также направил требования администрациям о предоставлении данных владельцам news.google.com и news.rambler.ru. Ведомство рекомендовало сообщить о статистике до 21 февраля 2017 года, однако пообещало не применять меры ответственности до конца марта.

Закон о новостных агрегаторах вступил в силу 1 января 2017 года. Согласно поправке, такие сервисы обязаны хранить новостную информацию в течение полугода. Новостные агрегаторы могут свободно распространять только информацию от сайтов только с лицензией СМИ, а данных от иных ресурсов должны проверять самостоятельно.

С начала 2017 года «Яндекс.Новости» убрали из сюжетов, топа и тематических рубрик сайты без лицензии СМИ. До вступления закона в силу в компании «Яндекс» выступали против нововведения и заявляли о невозможности существования сервиса «Яндекс.Новости» в таких условиях.



Система Orphus

Знаешь больше? Сообщи!

Понравился материал?  
Регистрация
Забыли пароль?

Комментарии Facebook

Комментарии Вконтакте