Интервью





Опрос

Активных опросов пока нет. Можно посмотреть результаты предыдущих голосований.
28 февраля 2017 года

МТС запустит тестирование бесплатного мобильного интернета с обязательным просмотром рекламы

Над проектом МТС работает совместно с «Яндексом». Компании договорились делить доходы от показа рекламы. Также в планах МТС продвигать «Яндекс» как рекламного партнёра.

Руководитель группы развития видеорекламы «Яндекса» Ирина Скрипникова сообщила, что компания предоставит МТС технологическую помощь для показа видеорекламы и монетизации аудитории проекта.

Детали сотрудничества и возможную стоимость размещения рекламы МТС и «Яндекс» не раскрывают. Ожидаемая выгода с продажи рекламы на мобильных устройствах не уточняется.

По данным МТС, на конец третьего квартала 2016 года смартфонами пользовались 52% её российских абонентов. Из них примерно 29% владельцев смартфонов не использовали мобильный интернет.

С 2013 года оператор WiFi-сети в московском метро «Максимателеком» работает по рекламной модели. Доступ в сеть бесплатен, но его пользователи должны смотреть короткие рекламные ролики. Количество подключений к сети «Максимателекома» доходит до 4 миллионов в день. В 2015 году, по данным «СПАРК-Интерфакса», выручка компании составила более 1,47 миллиарда рублей.

В разговоре с «Ведомостями» генеральный директор интернет-провайдера «Искрателеком» Алхас Мирзабеков сообщил, что реклама на мобильных устройствах — это один из способов компенсировать выпадающие доходы.

"Бесплатный интернет в обмен на просмотр рекламы наверняка будет востребован молодёжью и пожилыми пользователями в регионах. Активным пользователям комфортнее будет заплатить, и пользоваться интернетом без рекламы.

Рекламная модель могла бы быть актуальна и на рынке фиксированного широкополосного доступа, если бы в России была разрешена приоритизация трафика. Но антимонопольные органы настаивают на соблюдении принципа сетевого нейтралитета." - Алхас Мирзабеков, генеральный директор интернет-провайдера «Искрателеком».

По данным «Ведомостей», попытки запустить рекламную модель ранее предпринимали российские и зарубежные операторы, однако практика пока не заходила дальше тестов из-за высокой стоимости разработки.



Система Orphus

Знаешь больше? Сообщи!

Понравился материал?  
Регистрация
Забыли пароль?

Комментарии Facebook

Комментарии Вконтакте