Интервью





Опрос

Активных опросов пока нет. Можно посмотреть результаты предыдущих голосований.
21 февраля 2017 года

Google и Bing согласились понижать в поисковой выдаче Великобритании сайты с пиратским контентом

Соглашение начнёт действовать с 1 июня 2017 года. Кроме пиратских сайтов договор распространяется на ресурсы с оскорбительной информацией. Не уточняется, какие именно данные будут считаться оскорбительными. Отмечается, что подобная инициатива внедряется в стране одновременно с другими антипиратскими мерами.

Представитель Google сообщил, что договор позволит проверить действенность уже работающих способов борьбы с пиратством вместо того, чтобы вводить новые.

Переговоры между правообладателями и интернет-компаниями по этому вопросу вёл британский Офис по интеллектуальной собственности при содействии Департамента культуры, медиа и спорта. В обсуждении проекта также участвовал телекоммуникационный регулятор Ofcom, чьей задачей было изучить методы, с помощью которых британские пользователи могли бы избежать пиратского контента.

В Великобритании действует ряд мер по борьбе с пиратством фильмов и музыки, например, пиратские сайты блокируют по решению суда. По словам директора Альянса интеллектуальной собственности Эдди Левитена, многие люди пользуются пиратскими сайтами невольно, просто попадая на них через поисковые системы.



Система Orphus

Знаешь больше? Сообщи!

Понравился материал?  
Регистрация
Забыли пароль?

Комментарии Facebook

Комментарии Вконтакте