Интервью





Опрос

Активных опросов пока нет. Можно посмотреть результаты предыдущих голосований.

Форум

20 февраля

Gett понизил цены в тарифе с фиксированной стоимостью поездки после запуска похожего предложения в Uber

До 17 февраля Gett рассчитывал стоимость поездки, исходя из расчёта 26 рублей за километр маршрута, который сервис считал оптимальным. Теперь цены понизились до 22 рублей за километр в обычное время и 25 рублей за километр в пиковые часы по будням (с 7:00 до 10:00 и с 17:00 до 20:00).

Кроме того, Gett отменил доплату за вызов машины с детским креслом, которая ранее составляла 200 рублей. В компании не сообщили, планируется ли запуск «Эконом fix» в других российских регионах.

16 февраля 2017 года Uber объявил о запуске нового алгоритма расчёта стоимости поездки. Теперь сервис рассчитывает её, исходя из времени заказа, спроса и загруженности дорог, после чего фиксирует стоимость до конца пути.

В компании добавили, что расчётная стоимость не будет зафиксирована в том случае, если маршрут или время пути «значительно» изменятся по отношению к расчётным значениям. Основатель такси-сервиса FixTaxi Андрей Азаров тогда заметил, что запуск фиксированных цен привёл к росту стоимости поездок в Uber примерно на 8%.

На следующий день после анонса Uber началось тестирование фиксированных цен на поездки в «Яндекс.Такси». Компания сообщила, что тест проводится в Нижнем Новгороде, а решение о применении нового алгоритма расчёта будет принято после изучения результатов эксперимента.



Система Orphus

Знаешь больше? Сообщи!

Понравился материал?  
Регистрация
Забыли пароль?

Комментарии Facebook

Комментарии Вконтакте