Интервью





Опрос

Активных опросов пока нет. Можно посмотреть результаты предыдущих голосований.
6 февраля 2017 года

Мобильным операторам «большой тройки» продлят лицензии на 3G в России без упоминания Крыма

О том, что у операторов «большой тройки» могут возникнуть проблемы при продлении лицензии на 3G из-за санкций, стало известно в конце января. В 2017 году у операторов заканчивается федеральная лицензия, по условиям которой компании должны оказывать услуги на территории всей страны. На Крым тогда эти условия не распространялись.

Когда же Крым и Севастополь присоединились к России, «большая тройка» на их территорию официально не зашла, поскольку их акции торгуются на западных биржах, участникам которых из-за санкций запрещено поставлять на полуостров коммуникационное оборудование и вести дела с местными компаниями.

2 февраля Роскомнадзор и участники мобильного рынка придумали, как и лицензии продлить, и под санкции не попасть. Для этого ведомство, по данным РБК, внесёт изменения в приложение к лицензиям и обновит «список регионов с учётом их укрупнения и новых регионов в составе России». Однако Крым и Севастополь в этом списке упоминаться не будут.

Как рассказал изданию представитель Роскомнадзора Вадим Ампелонский, «всё как работало, так и будет работать». Операторов «большой тройки», по его словам, «никто насильно в Крым не собирается загонять».

Вероятно, речь идёт о том, что Крым и Севастополь не будут упоминаться как отдельные регионы, поскольку вошли в состав единого ЮФО. Следовательно, в обязательном порядке операторам там работать не придётся.

30 января 2017 года Минкомсвязи подготовило приказ, согласно которому Севастополю, Республике Крым и Краснодарскому краю разрешается иметь единую мобильную инфраструктуру. По сути, после вступления приказа в силу, абоненты полуострова смогут считаться абонентами Краснодарского края с едиными телефонными кодами. В Министерстве это решение обосновали присоединением Крыма и Севастополя к Южному федеральному округу.



Система Orphus

Знаешь больше? Сообщи!

Понравился материал?  
Регистрация
Забыли пароль?

Комментарии Facebook

Комментарии Вконтакте