Интервью





Опрос

Активных опросов пока нет. Можно посмотреть результаты предыдущих голосований.
2 февраля 2017 года

Google подал жалобу на россиянина, подделавшего домен компании

Для схожести с официальным сайтом Попов использовал символ из Юникода «ɢ» при регистрации имени в марте 2016 года. В Google просят форум вынести решение о передаче домена компании. Представители обвиняют россиянина в рассылке спама, вирусов и сбора персональной информации о посетивших сайт пользователях.

Попов же заявил, что сотрудники Google врут в своей жалобе. По его словам, на сайте ɢoogle.com нет никаких рекламных сообщений, которые можно считать спамом в «соответствии с позицией официальных лиц в США».

В Motherboard отметили, что об этом доменном имени стало известно ещё в ноябре 2016 года. Во время американских выборов Попов использовал реферальный спам в Google Analytics для рассылки сообщения в поддержку Дональда Трампа. После выхода материала россиянин таким же способом начал распространять ссылку на него.

Кроме ɢoogle.com Попов владеет доменом lifehacĸer.com с «ĸ» из Юникода. Представители Google отказались пояснить ситуацию изданию Motherboard, сославшись на то, что они «не комментируют судебные дела, находящиеся на рассмотрении».



Система Orphus

Знаешь больше? Сообщи!

Понравился материал?  
Регистрация
Забыли пароль?

Комментарии Facebook

Комментарии Вконтакте