Интервью

Деловой завтрак с Ириной Ковтун и Максимом Балковским
Деловой завтрак с Ириной Ковтун и Максимом Балковским




Опрос

Активных опросов пока нет. Можно посмотреть результаты предыдущих голосований.

Форум

25 января

Роскомнадзор «навечно» заблокирует французский видеохостинг DailyMotion по иску «Пятницы»

Как говорится в сообщении «Газпром-медиа», представители французского хостинга не предприняли никаких действий по удалению пиратского контента и не подали апелляцию после того, как в начале декабря 2016 года суд удовлетворил иск канала. В компании рассказали, что сервис незаконно транслировал передачи «Пятницы», в том числе «Ревизорро» и «Пацанки».

В Роскомнадзоре объявили, что внесли DailyMotion в реестр нарушителей и «навечно» заблокируют его до 29 января на всей территории России. Как отметили в «Газете.ру», им не удалось обнаружить URL-адреса DailyMotion в чёрном списке Роскомнадзора, реестре запрещённых сайтов и на сайте «РосКомСвобода».

"После первого решения суда с нами связался ответственный менеджер по урегулированию иска. Но больше никаких реакций на наши повторные обращения не последовало. Через некоторое время мы, не дождавшись конструктивных шагов с их стороны, подали в суд второй раз." - пресс-служба канала «Пятница!»

11 мая 2016 года Мосгорсуд вынес решение об удалении серий шоу «Магаззино» с сервиса DailyMotion. После на сервисе также появлялись эпизоды шоу «Пацанки», из-за чего представители канала снова обратились в суд с требованием ограничить доступ к роликам и заблокировать DailyMotion в России.

До этого Dailymotion блокировали в Казахстане, где также закрыт доступ к сайтам Vimeo и Flickr. Французский видеохостинг считается третьим по популярности в мире, после YouTube и Vimeo.



Система Orphus

Знаешь больше? Сообщи!

Понравился материал?  
Регистрация
Забыли пароль?

Комментарии Facebook

Комментарии Вконтакте