Интервью





Опрос

Активных опросов пока нет. Можно посмотреть результаты предыдущих голосований.

Форум

24 января

«Яндекс.Деньги» анонсировали запрет на частный сбор денег в политических целях

С каким требованием закона это связано и что стало поводом для принятия такого решения, в компании не уточн

"Режим банковской тайны запрещает финансовым организациям разглашать сведения о своих взаимоотношениях с клиентами. Но, действительно, закон требует от нас ограничивать использование электронных кошельков в целях и способами, которые с точки зрения законодательства могут быть расценены неоднозначно — в противном случае компания несёт комплаенс-риски. Заботясь о миллионах пользователей, мы должны минимизировать эти риски." - пресс-служба «Яндекс.Денег».

В компании уточнили, что легальный способ собирать деньги у Алексея Навального есть: это может делать Фонд борьбы с коррупцией. Леонид Волков лично вскоре этого делать уже не сможет.

"Мы приняли решение изменить условия пользовательского соглашения и внести пункт, ограничивающий сбор средств на кошелек в политических целях. Это ограничение — стандарт для рынка электронных платежей.

Изменения будут размещены на сайте в ближайшие дни. С момента публикации это требование вступит в силу. Несогласие с изменением оферты, согласно п.12.4, означает отказ от использования кошелька.

При этом фонд-юрлицо по-прежнему может использовать «Яндекс.Кассу» для сбора пожертвований от частных лиц в любых объёмах." - пресс-служба «Яндекс.Денег».

Сам Волков в разговоре с TJ заявил, что ФБК не может иметь отношение к президентской кампании Навального, так как фонд является неполитической организацией и преследует цели борьбы с коррупцией. По его словам, сбор на президентскую кампанию Навального ведётся через его кошельки.

На сайте кампании перечислить деньги можно тремя способами: через «Яндекс.Деньги», банковскую карту и PayPal. Первые два способа обрабатываются «Яндекс.Деньгами». Из PayPal никаких уведомлений о запрете на сбор средств в политических целях не приходило, заявил Волков.

23 января Алексей Навальный пожаловался на предупреждение, которое получил сотрудник ФБК Леонид Волков — на его кошелёк в «Яндекс.Деньгах» собираются средства на финансирование президентской кампании Навального. По словам политика, в «Яндекс.Деньгах» рассказали, что представители Центробанка заставили их под любым предлогом добиться закрытия кошелька Волкова.

Навальный подтвердил, что основной сбор средств на президентскую кампанию идёт через «Яндекс.Кассу»: «Они всегда помогали нам и даже специальную форму разработали для общего удобства, поэтому ссориться мы с ними точно не хотим и хотим сотрудничать, но молча выполнить незаконные требования тоже не можем».



Система Orphus

Знаешь больше? Сообщи!

Понравился материал?  
Регистрация
Забыли пароль?

Комментарии Facebook

Комментарии Вконтакте