Интервью





Опрос

Активных опросов пока нет. Можно посмотреть результаты предыдущих голосований.
17 января 2017 года

В регионах проведения ЧМ-2018 предложили запретить беспилотники и алкоголь в бутылках

Во время Кубка конфедераций ограничения коснутся Санкт-Петербурга, Казани, Сочи и Москвы с 1 по 12 июля 2017 года. Во время Чемпионата мира меры будут применены с 25 мая по 25 июля ко всем городам, где пройдут игры.

Согласно проекту, в эти периоды будут введены запретные зоны для беспилотников, включая дроны со взлетной массой менее 30 килограммов. Также будет запрещена продажа гражданского, служебного, боевого ручного стрелкового и холодного оружия, взрывчатых и ядовитых веществ.

Отдельно в указе отметили продажу алкоголя: авторы проекта предложили запретить алкоголь в стеклянной таре в местах «указания услуг общественного питания», а также обозначить места скопления людей, в которых его не будут продавать вообще.

"Ввести запрет на розничную продажу и употребление алкогольной продукции, реализуемой при оказании услуг общественного питания в местах оказания таких услуг в стеклянной таре, накануне дня проведения матчей чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года и Кубка конфедераций FIFA 2017 года и в день их проведения." - из текста проекта указа.

В период действия «усиленных мер безопасности» граждан РФ, приезжающих из других городов и проживающих не в гостиницах, санаториях, базах отдыха и больницах, обяжут обратиться в МВД и зарегистрироваться. Также в проекте предложили запретить на время проведения турниров не связанные с помещением игр туристские и экскурсионные маршруты на всех видах транспорта из городов, не задействованных на Чемпионате мира и Кубке конфедераций.

В июне 2016 года Госдума приняла закон, запрещающий продажу пива с пластиковых бутылках объёмом более 1,5 литров. Запрет вступит в силу с 1 июля 2017 года и будет действовать по всей стране.



Система Orphus

Знаешь больше? Сообщи!

Понравился материал?  
Регистрация
Забыли пароль?

Комментарии Facebook

Комментарии Вконтакте