Интервью

38
Деловой завтрак с Даниилом Гайдуковым




Опрос

Активных опросов пока нет. Можно посмотреть результаты предыдущих голосований.
16 января 2017 года

Facebook запустит новостной фильтр накануне выборов в Германии

Жители Германии смогут помечать сомнительные публикации, после чего они будут отправлены на проверку редакторам портала Correctiv. В том случае, если новость признают фейковой, она будет реже показываться в ленте и получит специальную пометку с кратким пояснением. Пользователи будут оповещены, если решат поделиться такими публикациями.

Издание ссылается на анонимного пресс-секретаря Facebook, который утверждает, что компания ведёт переговоры с немецкими СМИ.

"На данный момент мы сосредоточены на Германии, но в будущем, конечно, подобная функция появится в других странах." - анонимный собеседник The Financial Times.

В конце декабря 2016 года Министр юстиции Германии Хайко Маас обвинил Facebook в зарабатывании денег на фейковых новостях. По его мнению, органам юстиции следует «преследовать подобное, даже в интернете».

11 января 2017 года Facebook запустил проект «Журналистика», который предназначен для повышения качества публикаций, сотрудничества с издателями и журналистами и обучения пользователей новостной грамотности.



Система Orphus

Знаешь больше? Сообщи!

Понравился материал?  
Регистрация
Забыли пароль?

Комментарии Facebook

Комментарии Вконтакте