Интервью





Опрос

Активных опросов пока нет. Можно посмотреть результаты предыдущих голосований.

Форум

21 декабря 2016 года

В версии GridGain Professional Edition 1.8 появилась поддержка хранилищ In-Memory SQL Grid

GridGain Systems, разработчик программных решений In-Memory Data Fabric на базе Apache® Ignite™, выпустил новую версию платформы GridGain Professional Edition 1.8 для переноса вычислений в оперативную память компьютера. GridGain Professional Edition включает полную поддержку последней версии Apache Ignite 1.8, а также возможности распределенного хранилища данных In-Memory SQL Grid. Хранилище In-Memory SQL Grid поможет пользователям значительно ускорить и масштабировать свои SQL-приложения без изменений либо с минимальными корректировками кода. Пользователи смогут осуществлять запросы к данным в GridGain, используя SQL через драйверы ODBC/JDBC, а также модифицировать данные с помощью команд DML без кастомизированного кода. Кроме того, платформа отличается улучшенной геопространственной поддержкой. In-Memory SQL Grid обеспечит более удобную интеграцию платформы GridGain и улучшенную функциональность для большего объема пользовательских сценариев, включая облачные приложения и Internet of Things (IoT). GridGain Professional Edition 1.8 также поддерживает протокол Redis и включает поддержку кэширования .NET Entity Framework 2nd-Level Cache и ASP.NET Session Caching.

GridGain In-Memory SQL Grid с поддержкой DML-команд и геопространственными функциями
In-Memory SQL Grid дает возможности распределенного хранилища данных в платформе GridGain, что позволяет значительно ускорить и масштабировать SQL-приложения без изменений либо с минимальными корректировками кода. In-Memory SQL Grid масштабируется горизонтально, отличается отказоустойчивостью и совместимостью с ANSI SQL-99. Хранилище полностью поддерживает команды SQL и DML, включая запросы SELECT, UPDATE, INSERT, MERGE и DELETE.

In-Memory SQL Grid позволяет работать с платформой GridGain, используя стандартные SQL-команды с помощью драйверов GridGain JDBC или ODBC без кастомизации кода. Помимо поддержки Java, .NET, and C++, возможности новых драйверов JDBC и ODBC обеспечивают основанное на SQL подключение к GridGain или Apache Ignite с платформы на любом языке программирования, включая Ruby, PHP, Python и другие.

Улучшенные геопространственные функции, также поддерживаемые In-Memory SQL Grid, адаптируют платформу GridGain для переноса вычислений в оперативную память к большему числу пользовательских сценариев в сфере IoT, основанных на геолокации – например, в области транспорта, логистики, мобильных технологий, ритейла и носимых устройств.

Поддержка протокола Redis
Redis – это высокопроизводительное нереляционное распределенное хранилище данных в памяти на базе open-source, которое может использоваться как база данных, кэш или модуль для перевода сообщений из одного протокола в другой. Глубокая интеграция с Redis в GridGain Professional Edition 1.8 позволяет хранить и извлекать распределенные данные в кэше GridGain, используя любую совместимую c Redis программу-клиент. Это дает возможность удобной миграции с решения для кэширования Redis на полноценную платформу GridGain с минимальными изменениями протоколов коммуникаций клиентов.

Кэширование .NET Entity Framework 2nd-Level и ASP.NET Session Caching
Обновленная платформа теперь предоставляет поддержку кэширования .NET Entity Framework’s 2nd level, которое может быть легко интегрировано с существующими приложениями. Это обеспечивает значительный рост производительности, поскольку результаты запросов к данным хранятся в распределенном отказоустойчивом кэше с возможностью совместного доступа.

Кроме того, улучшенный компонент для управления сессиями ASP.NET, который обеспечивается провайдером Ignite.NET, позволяет распределять сессию между кластером машин для отказоустойчивой сбалансированной нагрузки.

“The GridGain Professional Edition 1.8 – это важный шаг в развитии нашей платформы для обработки данных в памяти. Ряд новых функций упрощают взаимодействие с GridGain для пользователей и улучшают работу платформы для пользовательских сценариев с высокой нагрузкой, включая облачные приложения и Internet of Things», - говорит Эйб Кляйнфилд, президент и гендиректор GridGain Systems. “Будучи самой продвинутой платформой в мире для переноса вычислений в оперативную память, GridGain Professional Edition 1.8 позволяет еще большему числу компаний внедрять in-memory computing для достижения целей в ускорении обработки данных и масштабирования», - отметил Кляйнфилд.

Информация о GridGain Professional Edition

Программное обеспечение GridGain Professional Edition на базе Apache® Ignite™ обеспечивает масштабирование приложений с высоким объемом обработки данных и ускорение транзакций в 1000 раз по сравнению с обработкой на диске без замены существующих баз данных.

Оно предлагает высокоскоростные ACID-операции, стриминг в реальном времени и эффективную аналитику в рамках единого комплексного доступа к данным и уровня их обработки. Решение обеспечивает работу как существующих, так и новых приложений в распределенной, массово-параллельной архитектуре на доступном, стандартном в индустрии аппаратном обеспечении, которое легко масштабировать путем добавления дополнительных узлов в вычислительную систему. Платформа GridGain In-Memory Data Fabric не требует, либо требует минимальных изменений в приложении или уровнях базы данных для архитектур на основе RDBMS, NoSQL или Apache™ Hadoop®.

Пользователи GridGain Professional Edition получат доступ к наиболее актуальной версии Apache Ignite, а также лицензиям LGPL и регулярным техническим релизам со своевременным исправлением ошибок.GridGain также передает эти разработки проекту Apache Ignite, однако выйдут они только со следующим релизом этой платформы. Обновление GridGain Professional Edition 1.8 доступно по подписке клиентам GridGain Standard Professional Support. Платформа GridGain Professional Edition предназначена для компаний, которые заинтересованы в поддержке, своевременном исправлении ошибок и простоте установки при использовании Apache Ignite.

О компании GridGain Systems

GridGain совершает революцию в доступе и обработке данных в режиме реального времени, разрабатывая корпоративное программное обеспечение на базе Apache® Ignite™ для переноса вычислений в оперативную память компьютера. Разработки GridGain используют глобальные предприятия в сфере финансов, разработки ПО, электронной и розничной торговли, онлайн бизнес-сервисов, здравоохранения, телекоммуникаций и прочих секторов. Решения GridGain интегрируют базы данных (SQL, NoSQL, Apache Hadoop) с облачными приложениями и обеспечивают высокую пропускную способность данных и ультра-низкую латентность в масштабируемом кластере серверов. Платформа GridGain предлагает наиболее комплексное решение корпоративного уровня для переноса вычислений в оперативную память, обеспечивающее масштабные транзакции, аналитику в реальном времени и гибридную обработку данных. Более подробная информация – на сайте компании gridgain.com.

PrimMarketing 

Новость предложена пользователем атак


Система Orphus

Знаешь больше? Сообщи!

Понравился материал?  
Регистрация
Забыли пароль?

Комментарии Facebook

Комментарии Вконтакте