Интервью





Опрос

Активных опросов пока нет. Можно посмотреть результаты предыдущих голосований.
13 декабря 2016 года

Минздрав заявил о намерении приравнять электронные сигареты к обычным

По словам Сагалая, проект будет подготовлен для общественного обсуждения к концу 2016 года. Он также добавил, что пока не принято решение насчёт отдельного закона об электронных сигаретах. Вероятно, регулирование будет происходить через Федеральный закон «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака».

"Мы рассчитываем на то, что до конца года мы уже опубликуем для общественного обсуждения проект этой концепции. Если говорить об электронных сигаретах, то в отношении них концепция предполагает введение законодательства, которое бы распространяло бы те же ограничения и запреты, которые действуют в отношении обычных сигарет." - Олег Сагалай, директор департамента общественного здоровья Минздрава РФ.

Также чиновник заявил, что в 2016 году вред электронных сигарет стал неоспорим и они подходят только тем, кому «в принципе тяжело отказаться от курения». Однако другие страны также не имеют точной информации о том, насколько вреден такой вид курения, добавляет Сагалай.

2 ноября Госдума приняла закон, облагающий акцизами одноразовые электронные сигареты. Также прогрессивным налогом хотят обложить никотинсодержащие жидкости.



Система Orphus

Знаешь больше? Сообщи!

Понравился материал?  
Регистрация
Забыли пароль?

Комментарии Facebook

Комментарии Вконтакте