Интервью





Опрос

Активных опросов пока нет. Можно посмотреть результаты предыдущих голосований.
12 декабря 2016 года

СМИ: В России разработана схема продажи алкоголя через интернет

Как рассказали изданию три источника от ритейлеров и алкогольного рынка, согласно разработанной схеме склад интернет-магазина, торгующего спиртным, оборудуют универсальным транспортным модулем ЕГАИС и поставят на учёт в Росалкогольрегулировании (РАР).

Доставлять алкоголь смогут только штатные курьеры, которые будут иметь при себе терминал с 2D-сканером и функцией обмена данными с модулем ЕГАИС в режиме онлайн, а также мобильную кассу. Курьер должен будет убедиться, что заказчику больше 18 лет и он может расплатиться банковской картой.

В Минфине и Росалкогольрегулировании заявили, что пока не знакомы со схемой онлайн-торговли спиртным. Замглавы Минэкономики Олег Фомичев при этом выразил надежду, что соответствующий законопроект подготовят в 2017 году,

По словам Фомичева, Минэкономики предлагает разрешить дистанционную продажу сухого вина и пива, а «по итогам анализа сложившейся правоприменительной практики» рассмотреть вопрос расширения ассортимента.

Директор департамента налоговой и таможенной политики Минфина России Алексей Сазанов заявил, что для онлайн-торговли спиртным должна выдаваться специальная лицензия. И только имеющие её сайты и магазины должны быть участниками оборота. Сайты, торгующие алкоголем без лицензии, предлагается подвергать досудебной блокировке.



Система Orphus

Знаешь больше? Сообщи!

Понравился материал?  
Регистрация
Забыли пароль?

Комментарии Facebook

Комментарии Вконтакте