Интервью





Опрос

Активных опросов пока нет. Можно посмотреть результаты предыдущих голосований.

Форум

10 ноября 2016 года

Минэкономразвития хочет разрешить торговлю продуктами онлайн

Замминистра экономического развития Олег Фомичев уточнил изданию, что сама разработка поправок к действующему законодательству началась по итогам совещания у вице-премьера Аркадия Дворковича.

Развитие темы снятия всевозможных запретов на онлайн торговлю различными видами товаров с помощью интернета началась летом 2016 года. Тогда же Игорь Шувалов дал поручение Минэкономразвития показать предложения по урезанию перечня товаров, оборот которых ограничен в онлайне. На данный момент уже полностью подготовлены документы о снятии запрета с онлайн-торговли ювелирными изделиями, и эти поправки проходят процедуру согласования.

По действующему законодательству, напоминает издание, согласно постановлениям правительства № 612, № 55, а также профильным федеральным законом в РФ запрещены к реализации онлайн - лекарства, алкоголь, продовольственные товары, табак, изделия из драгоценных металлов и драгоценных камней. А также программы для электронных вычислительных машин и базы данных, оружие и патроны к нему, экземпляры аудиовизуальных произведений и фонограмм. Запрет на онлайн-торговлю продуктами питания также закреплён решением Верховного Суда от 4.10. 2011 года и письмом Роспотребнадзора.



Система Orphus

Знаешь больше? Сообщи!

Понравился материал?  
Регистрация
Забыли пароль?

Комментарии Facebook

Комментарии Вконтакте