Интервью





Опрос

Активных опросов пока нет. Можно посмотреть результаты предыдущих голосований.

Форум

1 ноября 2016 года

Пользователи назвали оскорбительным тест «Юлмарта» на «женскую логику»

«Юлмарт» предлагает пройти тест покупателям, которые оформили заказ в интернет-магазине.

Если пользователь не угадал подходящий товар, то «Юлмарт» просит не расстраиваться и предлагает продолжить покупки.

В случае правильного ответа на вопрос магазин даёт промокод на скидку.

Пользователь Facebook Елена Климанская обвинила «Юлмарт» в сексизме:

"Ваша акция однозначно сексистская и оскорбляет женщин, транслируя унизительные стереотипы. Если вы хотите использовать логику угадывания в акции, нельзя делать это, унижая половину человечества и половину же ваших фактических и потенциальных клиентов." — Елена Климанская.

В комментариях к публикации Климанской представители компании ответили, что не хотели оскорбить покупателей:

"Друзья, понятие «женская логика» — это давно привычный для всех собирательный термин, который по сути на сегодняшний день не имеет в основе подтвержденных научных фактов. Неоднократные научные эксперименты показали, что с точки зрения науки понятия «женская логика» не существует, поскольку женщины и мужчины мыслят примерно одинаково.

В данном случае стоит рассматривать использование словосочетания «женская логика» только как способ привлечения внимания к данной акции. Мы ни в коем случае не занимаемся дискриминацией. Приносим свои извинения всем представительницам женского пола, если в каком-то смысле обидели вас данной акцией." — представитель «Юлмарта».

Также представитель «Юлмарта» рассказал в комментариях о цели акции:

"Друзья, целью данной акции является увеличение знаний клиентов о мультикатегорийности «Юлмарта» и повышение узнаваемости и продаж товаров непопулярных категорий.

Общий концепт основан на обыгрывании стереотипов, в том числе о женской логике. Основной упор в данной концепции сделан именно на стереотипы. Мы оперируем понятием доброжелательного сексизма, то есть идеализацией женщин как чистых, хрупких и нуждающихся в мужской защите. Доброжелательный сексизм многие воспринимают как нечто приемлемое и даже лестное, потому как он поощряет женщин за исполнение их гендерной роли.

Мы просим прощения у всех, у кого данная акция вызвала негативные эмоции! Благодарим вас за обратную связь! Желаем всем хорошего вечера!" — представитель «Юлмарта».



Система Orphus

Знаешь больше? Сообщи!

Понравился материал?  
Регистрация
Забыли пароль?

Комментарии Facebook

Комментарии Вконтакте