Интервью





Опрос

Активных опросов пока нет. Можно посмотреть результаты предыдущих голосований.
13 октября 2016 года

«Ростелеком» запустит мессенджер «Аллё» до конца 2016 года

Отличительная черта приложения, утверждает Калугин, в привязке к номеру городского телефона. Прежде всего оно предназначено для голосового общения через сеть передачи данных. Сейчас проводятся необходимые «пуско-наладочные работы и тестирование сервисов», пояснил президент «Ростелекома».

Он также добавил, что компания участвует в экспертной группе по разработке мессенджеров для госорганов. Сейчас оператор делится технологической экспертизой, но позднее, после формулирования технических требований, сможет предложить свою техническую инфраструктуру или стать заказчиком такого решения.

О намерении выпустить собственный мессенджер компания объявила в начале сентября. Тогда же анонсировали систему «умного дома». По словам Калугина, она включает в себя датчики, отслеживающие теплоснабжение, водоснабжение и газоснабжение в помещении. Всё это объединено в интеллектуальную платформу, которой клиент сможет управлять удалённо.

Похожий сервис под названием Allo есть у компании Google. Представленный в мае «умный» мессенджер предназначен для обмена сообщениями между пользователями. Его запуск состоялся в сентябре на мобильных платформах Android и iOS.



Система Orphus

Знаешь больше? Сообщи!

Понравился материал?  
Регистрация
Забыли пароль?

Комментарии Facebook

Комментарии Вконтакте