Интервью





Опрос

Активных опросов пока нет. Можно посмотреть результаты предыдущих голосований.
3 октября 2016 года

Закон СССР оправдал нечестную типографию

"Фонд «Столица милосердия» заказал миллион листовок. На листовке написано: «Переведите пожертвования», там также должен был быть лозунг «Твори добро». В типографии ошиблись и напечатали «Трави бобров». В итоге тираж выпущен. Фонд заплатил 375 тысяч рублей." - Иван Макаров, зоозащитник.

По его словам, типография за собой вины не признаёт, так как брак занимает меньше пяти процентов распечатанного пространства.

"В типографии говорят, что никто этого не заметит и что стоит раздавать листовки в том виде, в котором они сейчас есть. Размер брака меньше пяти процентов листа занимает, поэтому он имеет место быть согласно ГОСТу СССР от 1963 года." - Иван Макаров, зоозащитник.

Изданию Life удалось получить комментарий владельца благотворительного фонда. Как говорит Владислав Федотов, благотворительная организация собирается судиться с типографией, ведь у нее «ограниченные возможности на подобные расходы».

По закону, если брак не занимает более 5% от общей площади, то типография не обязана платить. Ошибка на данной листовке занимает 4,7%.



Система Orphus

Знаешь больше? Сообщи!

Понравился материал?  
Регистрация
Забыли пароль?

Комментарии Facebook

Комментарии Вконтакте