Интервью





Опрос

Активных опросов пока нет. Можно посмотреть результаты предыдущих голосований.
27 сентября 2016 года

Россия сняла запрет на ввоз овощей и фруктов из Египта

«По итогам встречи стороны пришли к соглашению о возобновлении поставок растительной продукции из Египта в Россию, за исключением картофеля, при условии соблюдения египетской стороной всех требований Российской Федерации в части обеспечения фитосанитарной чистоты партий», — сообщили в Россельхознадзоре по итогам переговоров с представителями Минсельхоза Египта.

В сообщении уточняется, что вопрос о поставках картофеля может быть решен в октябре-ноябре. Сохранение запрета на поставки этого овоща связано с особой озабоченностью регулярными поставками зараженных партий, указали в ведомстве.

Россия с 22 сентября запретила ввоз плодоовощной египетской продукции из-за обнаружения в ней карантинных вредителей. Ранее сегодня глава Россельхознадзора Сергей Данкверт заявил, что российская сторона планирует снять запрет на ввоз некоторых видов плодоовощной продукции, но пока выбирает, каких именно.

«Направление следующее — мы выбираем, что можем открыть сейчас. Мы откроем (поставки некоторых видов продукции), но оставляем за собой право приехать на инспектирование в любой момент», — говорил Данкверт. Он подчеркивал, что ведомство сохраняет за собой право вновь «закрыть» поставки продуктов из Египта, если египетские поставщики не будут работать эффективно.



Система Orphus

Знаешь больше? Сообщи!

Понравился материал?  
Регистрация
Забыли пароль?

Комментарии Facebook

Комментарии Вконтакте