Интервью





Опрос

Активных опросов пока нет. Можно посмотреть результаты предыдущих голосований.

Форум

13 сентября 2016 года

В Иркутске сеть супермаркетов «Светофор» установила минимальную цену покупки на уровне 500 рублей

Объявление на двери одного из супермаркетов сети свидетельствует о том, что «рекомендуемая цена покупки в магазинах должна составлять не менее 500 рублей», на практике является обязательным к выполнению. Самые хитрые граждане объединяют усилия, чтобы не уйти из магазина с пустыми руками.

"Я пришла. Ну, может быть, где-то около двухсот рублей у меня была покупка. И мне отказывают. Покупку мою забрали, деньги с меня не взяли. Сказали: «На 500 рублей покупайте». Я говорю: «А мне не надо. И я не унесу. А, может, у меня и денег нет на такую сумму?» Было стыдно, неприятно до слёз. Я это позорище выдержала, пошла" - пенсионерка Галина Лаврикова в интервью телеканалу.

Директор одного из супермаркетов «Светофора» в Иркутске рассказала в интервью, что подобная практика давно введена в других городах, где присутствует сеть, и руководство не собирается от неё отказываться.

"Дело в том, что нам пришло распоряжение от вышестоящего руководства, что мы не обязываем покупателя делать покупку на 500 рублей, а просто рекомендуем, так как мы магазин-склад. Кассиры суммируют чеки, если покупка меньше этой суммы, они не отказывают в покупке, покупатели сами устраивают этот бунт. А кассиры предлагают, выбивают чеки одному и копию делают второму покупателю. Повторюсь, мы не обязываем покупать" - Директор одного из супермаркетов сети «Светофор» в Иркутске в интервью «БайкалПост».

Сообщается, что в областное отделение Роспотребнадзора поступило более двадцати жалоб на супермаркет. Представитель ведомства пояснила, что магазин торгует в розницу и должен отпускать товар каждому покупателю и в любом количестве, иначе это нарушает потребительские права граждан. Максимальный штраф, который грозит сети супермаркетов — 20 тысяч рублей.

 



Система Orphus

Знаешь больше? Сообщи!

Понравился материал?  
Регистрация
Забыли пароль?

Комментарии Facebook

Комментарии Вконтакте