Интервью





Опрос

Активных опросов пока нет. Можно посмотреть результаты предыдущих голосований.
13 сентября 2016 года

«Ъ»: экспорт пива из России на Украину растет вопреки эмбарго

Согласно данным таможенной статистики, в первом полугодии 2016 года экспорт пива из России на Украину вырос в 3,3 раза, до 6,06 млн дал. В результате этого в общем объеме российского экспорта продукта на Украину приходится 62,4%. Такой рост произошел несмотря на действующее до 31 декабря 2017 года продуктовое эмбарго. Информацию о продолжающихся поставках пива на Украину подтвердили также в Центральной акцизной таможне.

Отмечается, что основной объем поставок приходится на три пивоваренные компании — «Очаково» (марка «Очаково»), «Липецкпиво» («Приятель») и МПК («Жигули», «Хамовники»). Источник из «Липецкпива» объяснил рост поставок четырьмя контрактами с самопровозглашенными Донецкой народной республикой (ДНР) и Луганской народной республикой (ЛНР).

Также сообщается, что в ДНР и ЛНР ввозится не только пиво, кроме него ведутся активные поставки вина и водки. По словам директора ЦИФРРА Вадима Дробиза, ввозом этой продукции занимаются компании, уже попавшие под санкции или те, которые не боятся под них попасть.



Система Orphus

Знаешь больше? Сообщи!

Понравился материал?  
Регистрация
Забыли пароль?

Комментарии Facebook

Комментарии Вконтакте