Интервью





Опрос

Активных опросов пока нет. Можно посмотреть результаты предыдущих голосований.

Форум

6 сентября 2016 года

Россия перейдет на цифровое ТВ в 2019 году

Перевод телеканалов в России на цифровое вещание перенесен с 2016 года до конца 2018 года, заявил руководитель Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Михаил Сеславинский журналистам на медиа-форуме в Туле в пятницу. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Переход на цифровое телевидение пока идет не так быстро. Первоначально планировалось перейти в 2016 году. Теперь по плану переход запланирован к 2019 году», – сказал Сеславинский. По его словам, общие затраты на переход с аналогового телевидения на «цифру» составляет 15 млрд рублей из федерального бюджета.

Кроме того, он рассказал о государственной поддержке печатных и электронных средств массовой информации. В частности, по его словам, в нынешнем году на поддержку региональных и муниципальных печатных изданий выделено 270 млн рублей. Всего поддержку получат 550 изданий на реализацию 750 проектов. «Думаю, в 2017 году господдержка останется прежней, ну, может быть, чуть меньше», – сказал Сеславинский.

Главными же темами форума стали тенденции развития современных СМИ и перспективы развития региональной журналистики, влияние новых технологий на контент, особенности потребления информации аудиторией, а также были подняты актуальные вопросы сохранения стандартов качественной журналистики.

Россия перейдет на цифровое ТВ в 2019 году.

Как пишут «Ведомости», переход на цифровое телевидение идет в рамках программы «Развитие телерадиовещания в России в 2009-2015 гг.». Из нее следовало, что первый пакет цифровых телеканалов (мультиплекс) будет доступен всем жителям России уже в этом году. Но еще в 2015 г. премьер-министр Дмитрий Медведев продлил программу до 2018 г.

«В процессе реализации программы была выявлена объективная необходимость продления срока выполнения ряда программных мероприятий до 2018 г., что позволит сохранить в России аналоговое вещание до 2018 г. при параллельной трансляции телеканалов в цифровом формате», – говорилось в документах правительства. Согласно новому тексту программы охват цифровым телевещанием должен составить 98,4% населения России к концу 2018 г.

В 2006 г. Россия подписала международное соглашение о переходе к 2015 г. на цифровое ТВ, обязавшись отключить аналоговое вещание там, где оно создает помехи для цифрового вещания в соседних странах. Переходный период, в течение которого аналоговые передатчики имеют право на защиту от помех цифровых станций, закончился 17 июня 2015 г. Полное отключение аналогового телевидения должно было произойти в России в июне этого года, но в итоге было перенесено на 1 июля 2018 г.



Система Orphus

Знаешь больше? Сообщи!

Понравился материал?  
Регистрация
Забыли пароль?

Комментарии Facebook

Комментарии Вконтакте